L’insalata di cavolo cappuccio e carote light è un contorno leggero e senza cottura.
Si ispira all’americana coleslow, ma in versione meno calorica.
Nella ricetta originale per condire il cavolo cappuccio si usa un’abbondante quantità di maionese. Io per rendere più leggero il piatto ho optato per una salsa a base di yogurt, senape e limone.
L’insalata di cavolo cappuccio e carote light può essere gustata come contorno oppure usata per farcire dei panini con l’hamburger o con la spalla sfilacciata di maiale proprio come fanno in America.
E’ un piatto leggero e ricco di vitamine e sali minerali ottimo da mangiare tutto l’anno, ma soprattutto d’estate quando non vogliamo accendere i fornelli e abbiamo bisogno di qualcosa di fresco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcavolo cappuccio
- 150 gcarote
- 1cipolla
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 1 cucchiaiomaionese
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaisucco di limone
- 1 cucchiaiosenape dolce
- q.b.sale
- q.b.pepe
Come preparare l’insalata di cavolo cappuccio e carote light
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e metterla a bagno in acqua fresca per almeno mezz’ora in modo da renderla più delicata.
Se invece amate il suo sapore pungente potete tralasciare questo passaggio.
Lavare il cavolo cappuccio, tagliarlo a strisce molto sottili e metterlo in una capiente insalatiera.
Possiamo effettuare questa operazione a mano con un coltello affilato, con una mandolina oppure usando un robot da cucina.
Sbucciare le carote, tagliarle a julienne e aggiungerle al cavolo cappuccio.
In una ciotolina preparare la salsa per il condimento emulsionando lo yogurt con l’olio, il limone (se vi piace abbondate pure), la senape, il sale e il pepe.
Aggiungere poi anche la maionese e mescolare bene.
Scolare bene la cipolla e aggiungerla nell’insalatiera.
Versare sopra le verdure la salsa preparata e girare con un cucchiaio.
Lasciar insaporire l’insalata in frigorifero per almeno un’ ora così da far amalgamare bene i sapori.
Si può servire sia fredda che a temperatura ambiente.
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L’insalata di cavolo cappuccio e carote light si conserva in frigorifero per uno o due giorni al massimo ben chiusa in contenitore di vetro con coperchio.
Per rendere ancora più leggera questa ricetta possiamo usare uno yogurt magro e omettere del tutto la maionese.