Torta Hulk con menta e cioccolato fuso

Eccola qua, quella che i bambini chiamano TORTA HULK (ossia la Torta menta e cioccolatoproprio per il suo colore verde dovuto allo sciroppo di menta!

Devo dire che ero perplessa in quanto non troppo amante degli sciroppi, ma in realtà mi sono ricreduta ed ora la faccio spesso, anche in versione plumcake per una colazione diversa dal solito.

E’ davvero semplicissima da preparare ed alla portata di tutti!

Vedrete che il suo colore vi stupirà e il suo gusto sarà apprezzato da grandi e piccini!

Per i più golosi poi si può anche farcire o servire accompagnata ad una crema di nocciole.

Siete pronti??? Iniziamo a preparare tutto quel che ci occorre per realizzarla!

Torta hulk menta e cioccolato
Torta hulk menta e cioccolato in versione mini, un’idea per una merenda super golosa

TORTA HULK menta e cioccolato

INGREDIENTI TORTA:

  • 130 g farina tipo 1;
  • 100 g amido di mais ( o fecola di patate);
  • 3 uova;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 120 ml di yogurt al cocco;
  • 35 ml di sciroppo di menta senza zucchero (altrimenti dimezzate la dose);
  • gocce di cioccolato fondente q.b.;
  • 40 ml di olio di semi o di cocco;
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 pizzichino di sale;
  • cioccolato fondente a piacere;
  • latte q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettete in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e montate con l’aiuto di una frusta elettrica  per qualche minuto .

Aggiungete quindi l’olio a filo e successivamente lo yogurt continuando a frullare.

A questo punto versatelo sciroppo e vedrete il composto colorarsi di verde. ( Se scegliete uno sciroppo bio o senza zucchero il colore sarà meno intenso)

Quando il composto avrà raggiunto un colore omogeneo unite la farina precedentemente setacciata, l’amido di mais, il lievito e per ultime le gocce di cioccolata mescolando accuratamente dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto ed il formarsi di grumi.

L’ impasto a questo punto dovrà essere versato in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocerà in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Per sicurezza fate la prova dello stecchetto:

se lo estrarrete asciutto la vostra torta sarà pronta!

Preparatela per una merenda golosa e vedrete che farete un figurone!

Se volete creare una versione più sfiziosa come quella che ho fatto io procedete facendo raffreddare la torta. Una volta fredda, create delle mini tortine con l’aiuto di un coppapasta tondo.

Sciogliete a bagno maria la cioccolata fondente con un goccio di latte  e guarnite.

Pubblicato da Ranocchiettaincucina

Benvenuti! :-) Io sono Alessandra, una ragazza che da sempre ha da sempre una forte passione per la cucina e per tutto quello che è food. Amo sia cimentarmi con le ricette tradizionali, sia sperimentare sempre nuove materie prime. Venite a scoprire le mie ricette!!!

2 Risposte a “Torta Hulk con menta e cioccolato fuso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright by  Alessandra Bosi