Farro con la zucca e feta

Era da un po’ che pensavo ad una ricetta nuova e avevo in testa il farro con la zucca, ma non sapevo decidermi, così ho pensato una rivisitazione di quell’insalata di farro estiva che tanto è piaciuta.

Il risultato eccolo qua: un piatto sano e gustoso, pronto in poco tempo. Tra l’altro perfetto se vi avanza della zucca già cotta da altre preparazioni.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

140 g farro
250 g zucca mantovana
1 rametto rosmarino
5 foglie salvia
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g feta
q.b. sale
q.b. pepe
5 noci

Strumenti

1 Pentola
1 Insalatiera

Passaggi

Per preparare questo farro con la zucca (che non è altro che una sorta di insalata di farro tiepida) per prima cosa occupatevi della zucca stessa.

Procuratevene circa 250 g, tagliatela a pezzettoni ( senza togliere la buccia) e adagiatela su una teglia ricoperta di carta forno.

Nel frattempo scaldate il forno a 180°.

Condite la zucca con poco sale, olio evo e salvia e rosmarino e infornate per circa 20 minuti. Controllate di tanto in tanto facendo la prova con una forchetta per vedere se risulta abbastanza morbida.

Cuocete quindi il farro in abbondante acqua salata seguendo i tempi riportati sulla confezione. (Io in genere acquisto quello perlato che cuoce in circa 20 minuti).

Togliete la zucca dal forno, privatela della pelle e tagliatela a cubetti.

In una ciotola unite i cubetti di zucca e il farro precedentemente scolato.

Non vi resta che tagliare la feta a cubetti della stessa dimensione della zucca e metterla nella ciotola.

Mescolate bene in modo che si amalgami tutto. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e una grattata di pepe.

Terminate il piatto con le noci tritate finemente.

Alternative

Se non potete mangiare il farro o non vi piace potete tranquillamente utilizzare un altro cereale tipo l’orzo oppure un mix di quelli che si comprano già pronti.

Potete anche aggiungere, per dare un tocco di freschezza in più, un po’ di rucola fresca tritata.

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