I kofta sono delle deliziose polpette mediorientali fatte con carne macinata ( in genere agnello) e tante spezie. Questa mia versione è invece totalmente vegetariana e viene servita come se fossero spiedini.
Inoltre i miei kofta non sono fritti, ma cotti al forno quindi decisamente più leggeri.
Vi occorreranno, per preparare queste polpette, pochissimi ingredienti che avrete sicuramente già in dispensa.
Per 2 persone:
- 140 g di ceci cotti
- 1 cipollotto
- 25 g di pangrattato
- 4 pomodori secchi sottolio
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- succo di mezzo limone
- sale
- olio evo q.b.
- sale, pepe e cumino q.b.
Come preparare i kofta:
Innanzitutto preriscaldate il forno a 200°, nel frattempo preparate l’impasto.
Con l’aiuto di un mixer tritate gli ingredienti tutti insieme fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Se occorre aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva.
Formate delle polpette lunghe, tipo salsicciotti ( ne verranno circa 6) e infilzatele con dei piccoli spiedini.
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e ungeteli leggermente con olio evo.
Cuoceteli in forno per circa 15 minuti, avendo cura di rigirarli a metà del tempo.
Serviteli ben caldi, saranno perfetti anche per un aperitivo con ospiti vegetariani.
Se vi piace questo genere di ricette provate anche le polpettine di ceci e l’hummus. .
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