Kofta vegetariani di ceci

I kofta sono delle deliziose polpette mediorientali fatte con carne macinata ( in genere agnello) e tante spezie. Questa mia versione è invece totalmente vegetariana e viene servita come se fossero spiedini.

Inoltre i miei kofta non sono fritti, ma cotti al forno quindi decisamente più leggeri.

Vi occorreranno, per preparare queste polpette, pochissimi ingredienti che avrete sicuramente già in dispensa.

Per 2 persone:

  • 140 g di ceci cotti
  • 1 cipollotto
  • 25 g di pangrattato
  • 4 pomodori secchi sottolio
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • succo di mezzo limone
  • sale
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe e cumino q.b.

Come preparare i kofta:

Innanzitutto preriscaldate il forno a 200°, nel frattempo preparate l’impasto.

Con l’aiuto di un mixer tritate gli ingredienti tutti insieme fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Se occorre aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva.

Formate delle polpette lunghe, tipo salsicciotti ( ne verranno circa 6) e infilzatele con dei piccoli spiedini.

Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e ungeteli leggermente con olio evo.

Cuoceteli in forno per circa 15 minuti, avendo cura di rigirarli a metà del tempo.

Serviteli ben caldi, saranno perfetti anche per un aperitivo con ospiti vegetariani.

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