Polpette di ceci al curry

Le polpette di ceci sono sempre un ottimo salva pranzo o cena per quando si ha poco tempo a disposizione.
Per farle occorrono davvero pochissimi minuti e gli ingredienti sono quelli che più o meno tutti abbiamo in dispensa. Le avete mai provate?
Questa è la mia versione un po’ speziata, perfetta da servire con una salsina e un’insalata.
Qui sotto vi lascio la lista degli ingredienti e il procedimento.
Se vi piace l’idea potete creare anche dei burger di legumi come questi preparandoli addirittura in anticipo per poi riscaldarli in forno.

Polpette di ceci al curry

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di ceci

  • 250 gceci cotti, bolliti
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • 2 cucchiaisesamo nero
  • 2 cucchiainicurry indiano
  • q.b.sale
  • 1 lolio di arachide

Strumenti utili

  • Frullatore / Mixer
  • Padella per friggere
  • Schiumarola
  • Carta paglia

Preparazione delle polpette di ceci e frittura

  1. Per prima cosa prendete i ceci. Andranno benissimo quelli precotti in barattolo purchè li scoliate bene. Altrimenti li trovate anche congelati e vi basterà cuocerli per 3 minuti in acqua bollente , scolarli bene e lasciarli intiepidire.

    Metteteli nel bicchiere del vostro mixer/ frullatore e azionate a tutta velocità fino ad ottenere un composto denso. Aggiungete il curry l’uovo e il sale e azionate nuovamente il mixer.

    Quando sarà tutto ben amalgamato versate in una ciotola. Aggiungete un po’ di pangrattato fino a quando il composto sarà poco appiccicoso.

    Ora formate con le mani delle palline di media grandezza e poi passatele un po’ nel pan grattato e un po’ nei semi di sesamo nero. Potete usare anche quelli di lino o papavero se non li avete.

  2. A questo punto portate l’olio a 175° e friggete le polpette per qualche minuto fin quando non saranno belle dorate in superficie.

    Fate in modo che siamo sommerse nell’olio in modo che occorra meno tempo per friggerle e si impregnino quindi meno.

    Toglietele con una schiumarola e poggiate su carta paglia ( quella gialla per il fritto) o carta assorbente.

    Servite con una salsa ( il ketchup si sposa molto bene se vi piace, oppure una salsa allo yogurt greco) e insalata.

Se non vi piace il fritto

Queste polpette possono essere cotte in forno a 180° per una decina di minuti se volete evitare cibi fritti. Verranno comunque buonissime, anche se meno dorate sulla superficie.

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