Filetti di sgombro panati al forno

Avete mai assaggiato i filetti di sgombro cotti al forno?

Sarà che io adoro il pesce azzurro e questo ne fa parte, sarà la panatura buonissima che avevo preparato, ma questi sono decisamente uno tra i miei secondi di pesce preferiti.

Tra l’altro ho utilizzato tutte cose che avevo già in casa quindi sono stati un perfetto piatto low cost.

Lo sgombro non costa molto e gli altri ingredienti sono tutti facilmente reperibili.

Vi occorrerà pangrattato, capperi sotto sale, pomodori secchi, pistacchi e cereali per la colazione.

Se li preparate per 2 persone, come secondo piatto, prendete uno sgombro di medie dimensioni e fatevelo sfilettare.

Adagiate i due filetti su una teglia ricoperta di carta forno con la pelle rivolta verso il basso. ( controllate che non co siano lische ed eventualmente toglietele con la pinzetta apposita. Se non l’avete vi consiglio di acquistare questa)

Preparate quindi la panure che darà sapore al vostro piatto: mettete nel frullatore 3 cucchiai di pangrattato e due cucchiai di cereali, tre pomodori secchi, un cucchiaio di capperi dissalati, un cucchiaio di prezzemolo tritato e uno di olio extravergine di oliva.

Frullate bene e aggiungete un po’ di granella di pistacchi.

Mescolate e adagiatene due cucchiai su ogni filetto di sgombro.

Cuocete in forno preriscaldato statico per circa 10/15 minuti a 180°.

I vostri filetti di sgombro panati saranno perfetti, se vi piace, con sopra una spruzzatina di limone.

Con la stessa panatura potete fare anche degli involtini di orata come questi in foto.

Vi basterà togliere la pelle al filetto, panarlo e arrotolarlo.

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