Spaghetti di soia piccanti con verdure e manzo

Avete mai assaggiato gli spaghetti di soia piccanti al ristorante cinese?

Io me ne sono letteralmente innamorata e ora li faccio spesso a casa così ho deciso di condividere con voi questa ricetta.

Non fatevi spaventare dagli ingredienti perchè vi ho messo il link per l’acquisto diretto se per caso non li avete in casa. Tra l’altro, se siete amanti della cucina asiatica la salsa di soia e la salsa d’ostriche la userete un po’ per tutto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti per gli spaghetti di soia piccanti

1 peperone rosso
1 peperone verde
100 g germogli di soia
1 porro
200 g funghi prataioli (champignon)
1 cucchiaio olio di semi
150 g carne macinata di manzo
1 peperoncino
20 g zenzero fresco
6 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaino salsa d’ostriche
200 g spaghetti di soia
50 g pisellini

Strumenti

1 Wok

Come cucinare dei buonissimi spaghetti di soia piccanti

Prendete le verdure, lavate i peperoni, togliete i semi e filamenti bianchi interni e tagliatelo a striscioline; tagliate il porro a rondelle e mettete tutto in un wok con l’olio di semi, metà peperoncino e metà della radice di zenzero tagliata a pezzetti.

Fate soffriggere leggermente poi coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti poi aggiungete la salsa d’ostriche e 4 cucchiai di salsa soia. ( io uso quella con poco sale)

Aggiungete anche i germogli di soia ( se usate quelli già cotti in barattolo aggiungeteli all’ultimo), i pisellini (io li uso surgelati) e i funghi tagliati a fette e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.

Nel frattempo in una padellina a parte fate rosolare bene il macinato di manzo con il restante zenzero e peperoncino e poco olio di semi. Una volta rosolato aggiungete la salsa soia e lasciate cuocere per un altro minuto in modo che si insaporisca.

Cuocete gli spaghetti di soia immergendoli in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti ( a fuoco spento).

Scolateli e saltateli nel wok con le verdure, togliete i pezzettoni di zenzero poi aggiungete il ragù piccante.

Servite ben caldi.

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