Baccalà al forno coi peperoni

Il baccalà al forno è un vero salva cena, si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buonissimo.
Il suo gusto molto deciso si sposa perfettamente con quello dolciastro dei peperoni.
Vi ispira?
Vi occorrono pochissimi ingredienti, trovate la lista qui sotto, oltre ai passaggi per cucinarlo e a qualche suggerimento per un piatto unico buonissimo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il baccalà al forno con peperoni

500 g baccalà dissalato
500 g peperoni (gialli e rossi)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino
q.b. pepe bianco
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino (facoltativo)

Strumenti utili

1 Frullatore / Mixer
1 Teglia

Come preparare il baccalà coi peperoni

Come prima cosa pulite i peperoni: eliminate i fili bianchi interni e i semi poi accendete il forno. Cuoceteli interi, togliendo il picciolo, all’interno di sacchetti appositi, senza alcun grasso.
Si trovano in tutti i supermercati, ma potete acquistarli direttamente anche da questo link. Tra l’altro sono davvero comodissimi e molto utili anche per chi è a dieta.
Chiudete quindi i peperoni all’interno di un sacchetto e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti. Dovranno ammorbidirsi e annerirsi leggermente la buccia.
Una volta cotti toglieteli dal forno e, questo punto, lasciateli leggermente intiepidire poi sbucciateli e tagliateli a striscioline.
Mettetene da parte metà, mentre gli altri frullateli con un minipimer aggiungendo un filo d’olio a crudo fino ad avere la consistenza di una cremina. Aggiustate di sale e, se vi piace, aggiungete un pizzico di peperoncino.
Ora cuocete il baccalà.
Mettete il filetto steso sul lato della pelle su una teglia coperta con carta forno. Condite leggermente con un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia, pepe bianco e qualche ago di rosmarino e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Pronti per servire?
In un bel piatto da portata mettete i peperoni a striscioline, un po’ di crema e il baccalà a cui avrete tolto la pelle.
Che dire…buon appetito.

Consigli utili

Se vi avanza della crema di peperoni potete utilizzarla per condire una pasta così.

Se invece volete creare un piatto unico potete aggiungere del riso basmati bollito e servirlo con sopra i peperoni, la cremina e il baccalà.

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