Se vi piacciono le alette di pollo e i sapori un po’ orientali non potete non provare questa ricetta.
Una deliziosa e delicata crosticina creata dal sesamo e dalla marinatura avvolge una succosissima e gustosa carne di pollo.
Perfette per grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa spuntate le alette di pollo e eliminate le eventuali piume presenti sulla pelle.
Preparate la miscela per la marinatura in una ciotola mescolando la farina e l’amido di mais (maizena), 60 ml di olio, la salsa di soia, lo zucchero di canna, l’uovo, i semi di sesamo tostati, l’aglio e il lemongrass in polvere e un cucchiaino e mezzo di sale.
A questo punto mettete le alette in un sacchetto di plastica per alimenti e versate sopra la marinatura. Chiudete il sacchetto, agitatelo bene in modo che si insaporiscano bene tutti i pezzi di carne e riponete in frigo per circa 4 ore.
Per un sapore ancora più intenso potete farle marinare tutta la notte.
Trascorso il tempo scolate dalle ali dalla marinatura in eccesso, riponetele una teglia rivestita di carta da forno e aggiungere un filo d’olio evo.
Cuocete a 180° per 30 minuti circa in forno statico. Gli ultimi minuti mette la funzione ventilata con il grill sulla parte superiore in modo che facciano la crosticina. A metà cottura girate le ali e cospargete con i semi di sesamo (bianco e nero).
Contorno
Potete servire queste alette, come ho fatto io, con della salsa BBQ e delle patate dolci e sedano rapa tagliati sottili e cotti in forno con un filo d’olio , sale e rosmarino. Sulle patate dolci potete mettere anche una spolverata di paprika affumicata. Saranno deliziose.
Dosi variate per porzioni