Alette di pollo al sesamo al forno

Se vi piacciono le alette di pollo e i sapori un po’ orientali non potete non provare questa ricetta.

Una deliziosa e delicata crosticina creata dal sesamo e dalla marinatura avvolge una succosissima e gustosa carne di pollo.

Perfette per grandi e piccini.

Alette di pollo al forno in crosta di sesamo: talmente buone che una tira l'altra.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

16 alette di pollo
60 ml salsa di soia
30 g amido di mais (maizena)
20 g farina
30 g zucchero di canna
60 ml olio di semi di mais
1 uovo (grande)
1 cucchiaio semi di sesamo nero
1 cucchiaio semi di sesamo
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino aglio in polvere
1 pizzico lemongrass (in polvere)

Strumenti

1 Teglia
1 Sacchetto di plastica

Passaggi

Per prima cosa spuntate le alette di pollo e eliminate le eventuali piume presenti sulla pelle.

Preparate la miscela per la marinatura in una ciotola mescolando la farina e l’amido di mais (maizena), 60 ml di olio, la salsa di soia, lo zucchero di canna, l’uovo, i semi di sesamo tostati, l’aglio e il lemongrass in polvere e un cucchiaino e mezzo di sale.

A questo punto mettete le alette in un sacchetto di plastica per alimenti e versate sopra la marinatura. Chiudete il sacchetto, agitatelo bene in modo che si insaporiscano bene tutti i pezzi di carne e riponete in frigo per circa 4 ore.

Per un sapore ancora più intenso potete farle marinare tutta la notte.

Trascorso il tempo scolate dalle ali dalla marinatura in eccesso, riponetele una teglia rivestita di carta da forno e aggiungere un filo d’olio evo.

Cuocete a 180° per 30 minuti circa in forno statico. Gli ultimi minuti mette la funzione ventilata con il grill sulla parte superiore in modo che facciano la crosticina. A metà cottura girate le ali e cospargete con i semi di sesamo (bianco e nero).  

 

Contorno

Potete servire queste alette, come ho fatto io, con della salsa BBQ e delle patate dolci e sedano rapa tagliati sottili e cotti in forno con un filo d’olio , sale e rosmarino. Sulle patate dolci potete mettere anche una spolverata di paprika affumicata. Saranno deliziose.

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