Crespelle con mascarpone e pisellini

Queste crespelle con crema di mascarpone e pisellini sono davvero deliziose.

Si preparano in pochissimo tempo e sono super facili. Il loro sapore delicato piacerà a grandi e piccini.

Inoltre sono perfette da servire agli amici vegetariani.

Per prepararle vi occorreranno pochissimi ingredienti che probabilmente avrete già in casa tra frigorifero e dispensa: farine ( io uso grano saraceno, tipo 0 e riso), latte, piselli, porro e parmigiano.

Avete tutto?

Per preparare queste crespelle con mascarpone e piselli per 2 persone procuratevi:

. 1 uovo

. 30 g farina di riso

. 20 g farina di grano saraceno

. 20 g farina tipo 0

. 1/2 bicchiere di latte

. pisellini surgelati

. 1/2 porro

. 100 g mascarpone

. parmigiano

. olio extravergine di oliva

. sale

. pepe

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate la pastella per le crespelle perchè dovrà riposare una mezz’oretta.

Mettete nel boccale del frullatore ad immersione l’uovo e il latte e azionatelo.

Aggiungete quindi le farine setacciate e un pizzico di sale e azionate di nuovo fino ad ottenere un composto semi liquido.

Coprite con pellicola e mette in frigo.

Nel frattempo, in una padellina mettete un filo d’olio, il porro tagliato a rondelle sottili e i pisellini. Accendete la fiamma e, quando iniziano a soffriggere aggiungete un po’ d’acqua e chiudete con coperchio. Salate e fate stufare per una decina di minuti.

Aggiustate di sale e pepe.

A questo punto cuocete le crespelle. Prelevate la pastella dal frigo e mescolate leggermente con una frusta.

Scaldate una padella leggermente unta e versate un mestolino di composto al centro facendo in modo che si espanda uniformemente.

Cuocete qualche minuto per lato fin quando non si staccano.

FARCITURA:

Spalmate su metà crespella il mascarpone, poi un po’ di parmigiano e i pisellini. Chiudetela a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere dei triangolini.

Ripete l’operazione con le altre crespelle. Ne verranno circa 5 di diametro 20 cm.

Posizionatele su una teglia da forno leggermente imburrata, mettete sopra un po’ di parmigiano e fate gratinare in forno a 180° per una decina di minuti.

Se vi sono piaciute queste crepes al mascarpone e pisellini vi consiglio di dare un’occhiata anche a questa ricetta.

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