Queste crespelle con crema di mascarpone e pisellini sono davvero deliziose.
Si preparano in pochissimo tempo e sono super facili. Il loro sapore delicato piacerà a grandi e piccini.
Inoltre sono perfette da servire agli amici vegetariani.
Per prepararle vi occorreranno pochissimi ingredienti che probabilmente avrete già in casa tra frigorifero e dispensa: farine ( io uso grano saraceno, tipo 0 e riso), latte, piselli, porro e parmigiano.
Avete tutto?
Per preparare queste crespelle con mascarpone e piselli per 2 persone procuratevi:
. 1 uovo
. 30 g farina di riso
. 20 g farina di grano saraceno
. 20 g farina tipo 0
. 1/2 bicchiere di latte
. pisellini surgelati
. 1/2 porro
. 100 g mascarpone
. parmigiano
. olio extravergine di oliva
. sale
. pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate la pastella per le crespelle perchè dovrà riposare una mezz’oretta.
Mettete nel boccale del frullatore ad immersione l’uovo e il latte e azionatelo.
Aggiungete quindi le farine setacciate e un pizzico di sale e azionate di nuovo fino ad ottenere un composto semi liquido.
Coprite con pellicola e mette in frigo.
Nel frattempo, in una padellina mettete un filo d’olio, il porro tagliato a rondelle sottili e i pisellini. Accendete la fiamma e, quando iniziano a soffriggere aggiungete un po’ d’acqua e chiudete con coperchio. Salate e fate stufare per una decina di minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
A questo punto cuocete le crespelle. Prelevate la pastella dal frigo e mescolate leggermente con una frusta.
Scaldate una padella leggermente unta e versate un mestolino di composto al centro facendo in modo che si espanda uniformemente.
Cuocete qualche minuto per lato fin quando non si staccano.
FARCITURA:
Spalmate su metà crespella il mascarpone, poi un po’ di parmigiano e i pisellini. Chiudetela a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere dei triangolini.
Ripete l’operazione con le altre crespelle. Ne verranno circa 5 di diametro 20 cm.
Posizionatele su una teglia da forno leggermente imburrata, mettete sopra un po’ di parmigiano e fate gratinare in forno a 180° per una decina di minuti.
Se vi sono piaciute queste crepes al mascarpone e pisellini vi consiglio di dare un’occhiata anche a questa ricetta.