Salsiccia, patate e carciofi per me significa semplicità, tradizione, profumo di casa.
Non è un secondo che faccio spesso, ma oggi dovevo preparare un po’ di pranzi e cene per la settimana quindi ho preferito fare qualcosa di veloce, ma comunque gustoso.
Avevo in freezer della lucanica trentina e dei cuori di carciofo, in dispensa delle patate novelle così mi son detta: perchè no?
Ho preso una teglia di alluminio, l’ho foderata di carta forno e ci ho adagiato la salsiccia ( che avevo scongelato tenendola in frigo tutta la notte) tagliata a rondelle grosse.
Poi ho pelato la patata, l’ho sciacquata e asciugata bene. L’ho tagliata a stick, condita con olio extravergine di oliva, sale affumicato e aghi di rosmarino e ho messo il tutto nella teglia.
Ho quindi aggiunto i cuori di carciofo surgelati, uno spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato con le mani e un filo di olio evo.
Il tutto ha cotto in forno per circa 20 minuti a 180° in modalità ventilata.
Le patate e i carciofi si insaporiranno molto e saranno super gustosi, se vi piacciono abbondate con le quantità tanto non ne avanzeranno.
Potete anche fare come me, preparare il tutto in anticipo e riscaldare in forno per qualche minuto all’occorrenza.
Servite ben caldo con dei grissini come questi e un calice di vino rosso corposo.