Passatelli al nero di seppia con asparagi

Era da un po’ che volevo provare i passatelli al nero di seppia ed oggi eccoli qua.
Nonostante io continui a preferirli in brodo, come vuole la tradizione romagnola, mi sono comunque innamorata di questa versione primaverile asciutta.
Scoprite come li ho fatti.

Passatelli al nero di seppia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i passatelli al nero di seppia

  • 2uova
  • 100 gpangrattato (da pane comune tipo 0)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinanero di seppia
  • 1/2 cucchiaiofarina
  • 20 gburro
  • 1scalogno
  • 200 gasparagi
  • 2pomodori secchi
  • 2 cucchiaipisellini
  • q.b.sale
  • 10 gmandorle in scaglie

Strumenti

  • Schiacciapatate
  • Padella

Preparazione dei passatelli al nero di seppia

  1. Per preparare i passatelli utilizzate il procedimento che trovate qui, aggiungendo il nero di seppia e la farina per far sì che l’impasto risulti leggermente più sodo e non si spezzino in cottura.

    Una volta pronto mettetelo in frigo coperto da pellicola a riposare per circa un’ora.

  2. Nel frattempo preparate il condimento.

    Pelate gli asparagi e togliete la parte fibrosa in fondo al gambo. Sbollentateli per circa 2 minuti poi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda in modo che rimangano di un bel colore verde brillante.

    Tagliate a losanghe e mettete da parte.

    In una padella mettete il burro, lo scalogno tritato fine e i pomodorini a pezzetti e fate soffriggere leggermente.

    Aggiungete quindi i pisellini ( io uso quelli surgelati per praticità), abbassate il fuoto, mettete il coperchio e fate andare per qualche minuto.

    Se vi sembra che si asciughi troppo aggiungete un po’ di acqua.

    Aggiustate di sale e pepe e spegnete.

    In una padellina antiaderente tostate leggermente le mandorle.

  3. A questo punto create i passatelli con l’attrezzo apposito e versateli nell’acqua bollente. Appena saliranno scolateli e mantecateli nella padella con le verdure.

    Impiattate e servite con sopra le lamelle di mandorle.

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