Rana pescatrice ripiena al forno

Oggi la rana pescatrice era freschissima sul banco del pescivendolo per cui ne abbiamo subito approfittato.
E’ un pesce non semplicissimo da cuocere per le sue carni piuttosto tenaci, ma devo dire che questo modo di cucinarla l’ha resa tenerissima e succosa.
Qui sotto vi propongo la ricetta di un secondo piatto davvero semplice, tanto quanto buono.
Ed inoltre un modo per non buttare nulla di questo meraviglioso pesce.
Sì perchè il ripieno è fatto con alcune parti del pesce che a volte nemmeno si pensa minimamente di usare e con gli scarti si fa un fumetto perfetto per i risotti.
Vi ho un po’ incuriosito?

Rana pescatrice al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la rana pescatrice ripiena

  • 2rane pescatrici
  • 4 fettespeck
  • 6 fogliespinacino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sesamo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Strumenti

  • Coltello
  • Spago da cucina
  • Teglia

Preparazione della rana pescatrice ripiena

  1. Per prima cosa prendete le rane pescatrici intere ( che dovranno essere freschissime e già spellate, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia). Togliete la testa e, con l’aiuto di un coltello sfilettatore prelevate le guance ( sotto gli occhi).

    Tenete da parte per il ripieno.

    Con le teste potete fare un ottimo fumetto di pesce. Nelle note sotto vi spiego come.

  2. A questo punto prendete le due code, incidetele a metà e togliete la lisca centrale.

    Ottenuto così il vostro filetto adagiatelo su due fettine di speck e ponetelo già su una teglia da forno.

    Sul filetto adagiate tre foglie di pinacino, salate e ungete leggermente. Sopra lo spinacino mettete le due guancette e richiudete il tutto a libro..

    Stringete il rotolino aiutandovi con dello spago da cucina che poi eliminerete a fine cottura.

  3. Pepate leggermente e cospargete con semi di sesamo nero.

    Ripetete l’operazione con la seconda rana pescatrice.

    Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°.

L’idea in più

Potete accompagnare il vostro secondo piatto con un purè di patate oppure con una salsina fresca fatta semplicemente frullando avocado e lime.

Per non sprecare nulla, come vi accennavo sopra, con le teste potete fare un ottimo fumetto mettendole a bollire con sedano carota cipolla e un pomodorino. Sarà perfetto per un risotto di pesce.

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