La torta alla ricotta è un dolcino poco dolce come piace a me. Semplice, velocissimo da preparare e perfetto per ogni occasione: sia come fine pasto servito con una salsa alla frutta, sia a merenda o colazione.
Lo avete mai assaggiato???
Provatelo, vi stupirà!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta alla ricotta
- 500 gricotta vaccina
- 1uovo
- 100 gfarina 00
- 100 mllatte
- 100 gzucchero
- 1limone
- q.b.zucchero a velo
- 10amarene
Strumenti
- Frusta elettrica
- Tortiera
Preparazione della torta alla ricotta e limone
Forse è la torta più facile che trovate qui sul blog. Vi basteranno le fruste elettriche e un a ciotola.
Cominciate setacciando bene la ricotta all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero e la buccia di limone e mescolate bene.
Azionate quindi le fruste elettriche a velocità moderata e unite l’uovo e il latte a filo.
Una volta incorporati anche questi ingredienti, unite la farina, precedentemente setacciata e mescolate bene.
Fate attenzione a non formare grumi.
Il vostro impasto è pronto. Versatelo in una tortiera di diametro piuttosto piccolo ( circa 20/22 cm), inserite le amarene sgocciolate e infornate .
Cuoce in forno preriscaldato statco per circa 50 minuti a 170°.
Tenete conto che resterà bassa perchè non c’è lievito e chiara essendo presente solo un uovo .
Sfornate, lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servitela tagliata a losanghe o quadretti.
Consigli
Io la trovo buonissima anche a colazione accompagnata da frutta fresca, in particolare con delle fragole.
Conservare per massimo 2 giorni in frigorifero.