Torta alla ricotta e limone

La torta alla ricotta è un dolcino poco dolce come piace a me. Semplice, velocissimo da preparare e perfetto per ogni occasione: sia come fine pasto servito con una salsa alla frutta, sia a merenda o colazione.
Lo avete mai assaggiato???
Provatelo, vi stupirà!

Torta alla ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta alla ricotta

  • 500 gricotta vaccina
  • 1uovo
  • 100 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 1limone
  • q.b.zucchero a velo
  • 10amarene

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera

Preparazione della torta alla ricotta e limone

  1. Forse è la torta più facile che trovate qui sul blog. Vi basteranno le fruste elettriche e un a ciotola.

    Cominciate setacciando bene la ricotta all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero e la buccia di limone e mescolate bene.

    Azionate quindi le fruste elettriche a velocità moderata e unite l’uovo e il latte a filo.

    Una volta incorporati anche questi ingredienti, unite la farina, precedentemente setacciata e mescolate bene.

    Fate attenzione a non formare grumi.

  2. Il vostro impasto è pronto. Versatelo in una tortiera di diametro piuttosto piccolo ( circa 20/22 cm), inserite le amarene sgocciolate e infornate .

    Cuoce in forno preriscaldato statco per circa 50 minuti a 170°.

    Tenete conto che resterà bassa perchè non c’è lievito e chiara essendo presente solo un uovo .

    Sfornate, lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servitela tagliata a losanghe o quadretti.

Consigli

Io la trovo buonissima anche a colazione accompagnata da frutta fresca, in particolare con delle fragole.

Conservare per massimo 2 giorni in frigorifero.

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