I sedanini con i broccoli,un primo piatto semplice che valorizza alla perfezione uno degli ortaggi principe della stagione invernale: i broccoli che vanno a formare un condimento avvolgente e cremoso per la pasta.
Olio,aglio,acciughe e,se lo gradite,un pizzico di peperoncino fresco o in polvere conferiscono al condimento un gusto deciso e stuzzicante.
Un piatto buono,salutare e gustoso che a casa mia non può mancare durante l’inverno,provatelo perché è buonissimo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g300 Sedanini (o altra pasta corta)
- 3Spicchi d’aglio
- 4Acciughe sott’olio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1Broccolo
Preparazione dei sedanini con i broccoli
Per prima cosa tagliamo le cime del broccolo e le lessiamo in acqua bollente per una decina di minuti,finché diventano tenere.
Nel frattempo scaldiamo 4 cucchiai d’olio e mettiamo a soffriggere l’aglio finché diventa dorato.
Aggiungiamo le acciughe e attendiamo che si disfino facendo attenzione a non farle bruciare.
Scoliamo i broccoli e li saltiamo nella padella per qualche minuto,aggiungiamo poca acqua e il sale.
Schiacciamo i broccoli con un cucchiaio,spegniamo il fuoco e rimuoviamo l’aglio.
Lessiamo la pasta al dente e la versiamo nella padella dei broccoli,aggiungendo un filo d’olio. Saltiamo il tutto per un paio di minuti e serviamo.
Suggerimenti
Volendo aggiungere carattere a questo piatto potete mettere un peperoncino tagliato a fette sottili insieme alle acciughe,in alternativa cospargete di peperoncino macinato.
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