Sedanini con i broccoli

I sedanini con i broccoli,un primo piatto semplice che valorizza alla perfezione uno degli ortaggi principe della stagione invernale: i broccoli che vanno a formare un condimento avvolgente e cremoso per la pasta.
Olio,aglio,acciughe e,se lo gradite,un pizzico di peperoncino fresco o in polvere conferiscono al condimento un gusto deciso e stuzzicante.
Un piatto buono,salutare e gustoso che a casa mia non può mancare durante l’inverno,provatelo perché è buonissimo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g300 Sedanini (o altra pasta corta)
  • 3Spicchi d’aglio
  • 4Acciughe sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Broccolo

Preparazione dei sedanini con i broccoli

  1. Per prima cosa tagliamo le cime del broccolo e le lessiamo in acqua bollente per una decina di minuti,finché diventano tenere.

  2. Nel frattempo scaldiamo 4 cucchiai d’olio e mettiamo a soffriggere l’aglio finché diventa dorato.

  3. Aggiungiamo le acciughe e attendiamo che si disfino facendo attenzione a non farle bruciare.

  4. Scoliamo i broccoli e li saltiamo nella padella per qualche minuto,aggiungiamo poca acqua e il sale.

  5. Schiacciamo i broccoli con un cucchiaio,spegniamo il fuoco e rimuoviamo l’aglio.

  6. Lessiamo la pasta al dente e la versiamo nella padella dei broccoli,aggiungendo un filo d’olio. Saltiamo il tutto per un paio di minuti e serviamo.

Suggerimenti

Volendo aggiungere carattere a questo piatto potete mettere un peperoncino tagliato a fette sottili insieme alle acciughe,in alternativa cospargete di peperoncino macinato.

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