Sugo di radicchio tardivo e tastasale

La tastasale è la pasta di salame (a base di carne di maiale) che si utilizza in molte preparazioni regionali, Veneto compreso.

L’abbinamento con il radicchio tardivo è tipico appunto del Veneto. Questo sugo si presta bene per preparare un ottimo risotto, condire le tagliatelle oppure utilizzarlo come base per una torta di pasta sfoglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

600 g radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
300 g pasta di salame (detta anche tastasale)
Mezzo scalogno
olio extravergine d’oliva
1 bicchiere vino bianco secco

Strumenti

Passaggi

Iniziare a preparare questo sugo lavando il radicchio e poi tagliandolo grossolanamente.

Liberare dalla confezione la tastasale e ridurla a pezzetti.

Quindi, in una padella mettere un fondo di olio evo, lo scalogno tagliato sottile e far soffriggere qualche secondo. Poi aggiungere la tastasale e far cuocere per circa 5-6 minuti. Irrorare un pò di vino bianco e continuare la cottura per altri 5-6 minuti.

Quando la carne risulterà ben rosolata, unire il radicchio e coprire la padella con un coperchio.

Dopo qualche minuto il radicchio si sarà ammorbidito e si potranno amalgamare tutti gli ingredienti. Quindi assaggiare il sughetto prima di aggiungere del sale, perchè la tastasale è molto saporita.

Conservazione

Questo sugo può essere congelato ed utilizzato entro 3-4 mesi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.