La tastasale è la pasta di salame (a base di carne di maiale) che si utilizza in molte preparazioni regionali, Veneto compreso.
L’abbinamento con il radicchio tardivo è tipico appunto del Veneto. Questo sugo si presta bene per preparare un ottimo risotto, condire le tagliatelle oppure utilizzarlo come base per una torta di pasta sfoglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare a preparare questo sugo lavando il radicchio e poi tagliandolo grossolanamente.
Liberare dalla confezione la tastasale e ridurla a pezzetti.
Quindi, in una padella mettere un fondo di olio evo, lo scalogno tagliato sottile e far soffriggere qualche secondo. Poi aggiungere la tastasale e far cuocere per circa 5-6 minuti. Irrorare un pò di vino bianco e continuare la cottura per altri 5-6 minuti.
Quando la carne risulterà ben rosolata, unire il radicchio e coprire la padella con un coperchio.
Dopo qualche minuto il radicchio si sarà ammorbidito e si potranno amalgamare tutti gli ingredienti. Quindi assaggiare il sughetto prima di aggiungere del sale, perchè la tastasale è molto saporita.
Conservazione
Questo sugo può essere congelato ed utilizzato entro 3-4 mesi.
Dosi variate per porzioni