Strudel salato di sfoglia con spinaci e ricotta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gricotta
  • 500 gspinaci
  • pangrattato
  • sale fino
  • semi misti
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato

Strumenti

  • Pennello da cucina

Preparazione

  1. Prima di tutto pulire e lavare gli spinaci. Cuocerli per qualche minuto in acqua bollente e poi scolarli.

  2. Intanto che gli spinaci si raffreddano, lavorare la ricotta con la forchetta per renderla più cremosa.

  3. Quindi unire i due ingredienti ed amalgamarli bene, aggiungendo un pò di sale fino ed il formaggio grattugiato.

  4. A questo punto srotolare la pasta sfoglia lasciandola sulla carta e cospargerla con abbondante pangrattato.

    Sistemare il ripieno di ricotta e spinaci dandogli la forma di un salamotto.

  5. Quindi chiudere la foglia su se stessa, e sigillando gli estremi.

  6. Trasferire il rotolo con tutta la sua carta sulla placca del forno.

  7. Dopo aver diluito il tuorlo con il latte, con l’aiuto di un pennello da cucina spennellare il rotolo su tutta la superficie. Quindi distribuire i semini misti sul rotolo.

  8. Infine, infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 30 minuti.

    Quando il rotolo è ben dorato, sfornare e adagiarlo su una griglia in modo che si raffreddi senza che si ammorbidisca sul fondo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.