Il sapore fondente di questa glassa dipende dal tipo di cioccolato che si utilizza. La ricetta prevede un fondente 85% per un intenso sapore amaro, ma se si preferisce una glassa più dolce sarà sufficiente utilizzare un cioccolato con percentuale di cacao più bassa. Un buon compromesso è il fondente al 65%.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto, versare in un pentolino l’acqua ed il latte e portare ad ebollizione. Nel frattempo in una ciotola raccogliere le polveri: farina, zucchero e cacao amaro. Quando il latte bolle, toglierlo dal fuoco e versarlo piano piano nelle polveri mescolando in continuazione, in modo da non formare i grumi.
A questo punto, versare il composto nel pentolino in cui c’era il latte e rimettere sul fuoco. Quindi aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e far cuocere qualche minuto per far sciogliere il cioccolato e addensare la glassa.
Infine, togliere dal fuoco, mettere un coperchio sul pentolino ed attendere che la glassa si intiepidisca.
Al momento dell’utilizzo, se la glassa dovesse risultare molto densa, aggiungere poco latte tiepido ed amalgamare con un cucchiaio o una frusta. In ogni caso la glassa dovrà risultare lucida e liscia.
Dosi variate per porzioni