Torta fiocco di neve

Per preparare la torta fiocco di neve in poco tempo sono stati utilizzati i dischi di pan di Spagna già pronti. Sia il formaggio spalmabile senza lattosio sia la panna vegetale rendono questa torta molto leggera e digeribile.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pan di Spagna (oppure 3 dischi già pronti)
300 g formaggio fresco spalmabile (senza lattosio)
200 g panna da montare (vegetale)
50 g zucchero a velo
100 g crema al pistacchio
100 g crema spalmabile alle nocciole
8 tazze caffè

Strumenti

1 Frullatore
1 Moka
2 Siringhe da pasticcere

Passaggi

Iniziare a preparare i vari ingredienti, tra cui il caffè con la moka da 4 tazzine per due volte per un totale di 8 tazzine di caffè. Lasciar raffreddare. Dividere tutto il caffè preparato in tre parti uguali, in modo da utilizzarne un terzo per ogni strato di pan di Spagna.

Raccogliere in un ciotola il formaggio spalmabile e la panna da montare (entrambi ben freddi). Aggiungere lo zucchero a velo ed amalgamare bene.

Montare tutti gli ingredienti fino a quando si formeranno tanti fiocchi vaporosi.

A questo punto sistemare il primo disco di pan di Spagna su un piatto di portata e distribuire un terzo del caffè. Con l’aiuto di una siringa per dolci o sac a poche creare una spirale di crema nocciola e poi ricoprire le parti lasciate senza crema con la crema al formaggio messa in una sac a poche.

Sistemare il secondo disco di pan di Spagna, imbere di caffè e distribuire la crema di pistacchio ed altra crema al formaggio.

Infine, sistemare il terzo disco di pan di Spagna, imbere di caffè e con la sac a pochè creare tanti ciuffetti di panna fino a ricoprire tutta la superficie della torta.

Decorare con ciuffetti di panna tutto il bordo della torta. Mettere la torta in frigorifero fino al momento di mangiarla.

Conservare la torta in frigorifero per non più di due giorni. Non congelare.

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