Mousse di prosciutto

La mousse di prosciutto è una crema semplicissima fatta con soli due ingredienti. Ottima come base per le tartine oppure come ripieno di sfogliatine salate, e via con la fantasia. L’ importante è che gli ingredienti siano di ottima qualità come descritti di seguito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ricotta mista (pecora e vaccina)
250 g prosciutto cotto, alta qualità

Strumenti

Mixer

Passaggi

Acquistare della ricotta compatta e del buon prosciutto cotto.

Mettere nel mixer i due ingredienti e frullare fino a quando si saranno amalgamati bene e ne risulterà una crema. Nel caso in cui fosse molto compatta aggiungere qualche cucchiaio di latte e frullare nuovamente.

Questa mousse si abbina bene con il pistacchio a pezzettini oppure con il melograno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria