La mousse di prosciutto è una crema semplicissima fatta con soli due ingredienti. Ottima come base per le tartine oppure come ripieno di sfogliatine salate, e via con la fantasia. L’ importante è che gli ingredienti siano di ottima qualità come descritti di seguito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
250 g ricotta mista (pecora e vaccina)
250 g prosciutto cotto, alta qualità
Strumenti
Mixer
Passaggi
Acquistare della ricotta compatta e del buon prosciutto cotto.
Mettere nel mixer i due ingredienti e frullare fino a quando si saranno amalgamati bene e ne risulterà una crema. Nel caso in cui fosse molto compatta aggiungere qualche cucchiaio di latte e frullare nuovamente.
Questa mousse si abbina bene con il pistacchio a pezzettini oppure con il melograno.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!