Frisella tricolore

Siamo a fine estate e la frisella è tipicamente consumata in estate, specie al Sud. A casa mia le friselle si gustano tutto l’anno, e con i pomodorini rossi e gialli, preparare la frisella tricolore è sempre una festa. E’ un antipasto veloce, una merenda piacevolissima ed anche una cena leggera. La frisella va preparata poco prima di gustarla, in modo che il pane resti leggermente croccante. In base al tipo di frisella (più o meno casereccia) può anche non essere necessaria bagnarla con qualche goccia di acqua.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMediterranea
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

2 friselle
50 g pomodorini datterini
50 g pomodorino giallo
q.b. olio extravergine d’oliva
3 foglie basilico
q.b. sale fino

In aggiunta

1 mozzarella (oppure di bufala)
20 g feta

Strumenti

Piatto

Passaggi

Per preparare la frisella tricolore, lavare bene i pomodorini ed asciugarli. Tagliarli a fettine oppure a pezzetti, l’importante è raccogliere i pomodori tagliati in una ciotola per poi condirli con olio evo, sale e basilico tritato.

Lasciar riposare i pomodori conditi per qualche minuto.

Tagliare a fette la mozzarella e sgocciolarla dal suo latte.

Intanto prendere le friselle e passarle velocemente sotto acqua corrente in modo da bagnarle in superficie. Adagiare le friselle bagnate in un piatto e ricoprirle con i pomodori conditi ed il sughetto che si è formato sul fondo.

Completare con feta sbriciolata oppure con la mozzarella condita con olio evo e sale fino.

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