Pollo e funghi

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpollo, sovracoscio, senza pelle, crudo
  • 500 gfunghi prataioli (champignon)
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • 1scalogno
  • 1 fogliaalloro

Preparazione

  1. Prima di tutto, tagliare il pollo a strisce, cercando di mantenere un pò di pelle, mentre eliminare la parte ossea se presente.

  2. In una padella mettere poco olio e lo scalogno tagliato molto fine. Far soffriggere per qualche secondo e poi aggiungere il pollo.

    Cuocere per circa 30 minuti senza coperchio, aggiungendo la foglia di alloro e poca acqua.

  3. A parte cuocere i funghi semplicemente con olio, scalogno e prezzemolo per circa 15 minuti.

  4. Quindi, unire il pollo ai funghi e continuare la cottura per altri 20 minuti.

  5. Infine, distribuire il prezzemolo tritato e mescolare per insaporire meglio.

Consiglio

Accompagnare questo secondo piatto con della polenta morbida e calda.

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