Per preparare la pizza di sfoglia zucchine e prosciutto ho utilizzato una base di pasta sfoglia al posto della pasta per pizza. L’aspetto ingannerebbe chiunque ma posso garantire che è molto buona.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In questa ricetta l’utilizzo del pangrattato serve per mantenere friabile la pasta sfoglia che altrimenti assorbirebbe i liquidi di cottura di zucchine e pomodoro. Inoltre il pangrattato, inumidendosi durante la cottura, diventa collante dei vari strati.
Prima di iniziare la preparazione della pizza è bene affettare in fette di 3 millimetri di spessore nel verso lungo, la mozzarella per pizza ed i pomodori. Adagiare le fette di pomodoro su carta assorbente in modo da eliminare più succo possibile.
Stendere la pasta sfoglia sulla teglia mantenendola sulla carta da forno in cui è arrotolata. Cospargere la sfoglia con il pangrattato e poi sistemare le fette di zucchina.
Salare le zucchine e aggiungere altro pangrattato.
Sopra le zucchine sistemare il prosciutto cotto e poi uno strato di mozzarella.
Completare gli strati con fette di pomodoro, olio evo e sale.
Infornare in forno già caldo in modalità statico pe corca 3’0 minuti. Sfornare quando i bordi della sfoglia saranno ben cotti.
Guarnire con foglie di basilico fresco.
Dosi variate per porzioni