Pizza di sfoglia zucchine e prosciutto

Per preparare la pizza di sfoglia zucchine e prosciutto ho utilizzato una base di pasta sfoglia al posto della pasta per pizza. L’aspetto ingannerebbe chiunque ma posso garantire che è molto buona.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
4 pomodoro ramato
1 zucchina
1 rametto basilico
100 g prosciutto cotto
200 g mozzarella per pizza
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pangrattato

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

In questa ricetta l’utilizzo del pangrattato serve per mantenere friabile la pasta sfoglia che altrimenti assorbirebbe i liquidi di cottura di zucchine e pomodoro. Inoltre il pangrattato, inumidendosi durante la cottura, diventa collante dei vari strati.

Prima di iniziare la preparazione della pizza è bene affettare in fette di 3 millimetri di spessore nel verso lungo, la mozzarella per pizza ed i pomodori. Adagiare le fette di pomodoro su carta assorbente in modo da eliminare più succo possibile.

Stendere la pasta sfoglia sulla teglia mantenendola sulla carta da forno in cui è arrotolata. Cospargere la sfoglia con il pangrattato e poi sistemare le fette di zucchina.

Salare le zucchine e aggiungere altro pangrattato.

Sopra le zucchine sistemare il prosciutto cotto e poi uno strato di mozzarella.
Completare gli strati con fette di pomodoro, olio evo e sale.

Infornare in forno già caldo in modalità statico pe corca 3’0 minuti. Sfornare quando i bordi della sfoglia saranno ben cotti.

Guarnire con foglie di basilico fresco.

4,0 / 5
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