Panna cotta al caffè

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpanna fresca da montare
  • 5 cucchiaicaffè solubile
  • 3 cucchiaizucchero
  • 8 ggelatina in fogli (oppure agar agar)

Preparazione

  1. Innanzitutto, mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.

    Nel frattempo, riscaldare la panna con lo zucchero, ma non farla bollire.

  2. Quindi aggiungere alla panna il caffè solubile e mescolare bene. Dopo 2 minuti aggiungere la gelatina ben strizzata e quando si sarà completamente sciolta nella panna, togliere dal fuoco.

  3. A questo punto versare la panna in 5 bicchieri monoporzione oppure in uno stampo unico.

  4. Lasciar raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero e poi guarnire con un ciuffo di panna oppure semplicemente con polvere di caffè e biscottino.

Note

Questa panna cotta è poco dolce perchè mette in evidenza il gusto del caffè, volendo si può aggiungere altro zucchero.

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