- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpanna fresca da montare
- 5 cucchiaicaffè solubile
- 3 cucchiaizucchero
- 8 ggelatina in fogli (oppure agar agar)
Preparazione
Innanzitutto, mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
Nel frattempo, riscaldare la panna con lo zucchero, ma non farla bollire.
Quindi aggiungere alla panna il caffè solubile e mescolare bene. Dopo 2 minuti aggiungere la gelatina ben strizzata e quando si sarà completamente sciolta nella panna, togliere dal fuoco.
A questo punto versare la panna in 5 bicchieri monoporzione oppure in uno stampo unico.
Lasciar raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero e poi guarnire con un ciuffo di panna oppure semplicemente con polvere di caffè e biscottino.
Note
Questa panna cotta è poco dolce perchè mette in evidenza il gusto del caffè, volendo si può aggiungere altro zucchero.
– / 5
Grazie per aver votato!