Risotto di cereali e funghi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcereali misti (orzo, farro e riso)
  • 300 gfunghi prataioli (champignon)
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • Mezzoscalogno
  • prezzemolo tritato

Preparazione

Per questa ricetta sono stati utilizzati funghi prataioli freschi, ma possono essere utilizzati anche funghi surgelati. E’ bene ricordare che i prodotti surgelati devono devono essere scongelati, tenendoli in frigo nello scomparto più alto almeno per una notte. Dopo sciacquarli con acqua corrente e cuocere.
  1. Il mix di cereali è formato da riso Carnaroli, orzo perlato e farro perlato.

  2. In una padella rosolare i funghi con olio e scalogno tagliato a fette sottili per qualche minuto.

  3. Aggiungere i cereali ed iniziare la cottura aggiungendo il brodo un mestolo per volta.

  4. Assaggiare i cereali per constatarne la cottura, quindi aggiungere il prezzemolo fresco tritato ed un giro d’olio.

    Se piace, si può mantecare con una noce di burro e formaggio grattugiato.

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