
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcereali misti (orzo, farro e riso)
- 300 gfunghi prataioli (champignon)
- brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- Mezzoscalogno
- prezzemolo tritato
Preparazione
Per questa ricetta sono stati utilizzati funghi prataioli freschi, ma possono essere utilizzati anche funghi surgelati. E’ bene ricordare che i prodotti surgelati devono devono essere scongelati, tenendoli in frigo nello scomparto più alto almeno per una notte. Dopo sciacquarli con acqua corrente e cuocere.
Il mix di cereali è formato da riso Carnaroli, orzo perlato e farro perlato.
In una padella rosolare i funghi con olio e scalogno tagliato a fette sottili per qualche minuto.
Aggiungere i cereali ed iniziare la cottura aggiungendo il brodo un mestolo per volta.
Pubblicità Assaggiare i cereali per constatarne la cottura, quindi aggiungere il prezzemolo fresco tritato ed un giro d’olio.
Se piace, si può mantecare con una noce di burro e formaggio grattugiato.
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