Torta salata di sfoglia con piselli, prosciutto e mozzarella

Questa torta salata in pasta sfoglia è a tutti gli effetti un piatto unico, perchè racchiude un primo piatto a base di riso ed altri quattro ingredienti. Ottimo anche per un picnic.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (di forma rotonda)
  • 100 griso Basmati
  • 100 gmozzarella (oppure scamorza)
  • 100 gprosciutto cotto (in unica fetta)
  • 200 gpiselli, in scatola, scolati
  • 1uovo

Strumenti

  • Teglia 23-24 cm rotonda

Preparazione

  1. Prima di tutto, srotolare la pasta sfoglia e con tutta la carta da forno adagiarla nella teglia, facendola aderire bene.

    Quindi, assicurarsi che il bordo sia uguale su tutta la circonferenza e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

  2. Poi, tagliare a cubetti la mozzarella ed il prosciutto cotto e scolare i piselli dal brodo di conservazione.

  3. Intanto, cuocere il riso in acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Scolare.

  4. A questo punto, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamarli bene.

    Stendere il ripieno sulla pasta sfoglia e ripiegare il bordo.

    Spennellare il bordo di sfoglia con l’uovo sbattuto e quello che avanza versarlo sul ripieno.

  5. Infine, infornare il forno già caldo a 190 gradi statico per circa 30 minuti.

    Quando la pasta sfoglia sarà dorata, controllare anche la cottura del fondo e se è cotto sfornare e servire.

Conservazione

Se dovesse avanzare della torta, conservarla in recipiente chiuso in frigo e consumare anche fredda.

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