Questa torta salata in pasta sfoglia è a tutti gli effetti un piatto unico, perchè racchiude un primo piatto a base di riso ed altri quattro ingredienti. Ottimo anche per un picnic.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (di forma rotonda)
- 100 griso Basmati
- 100 gmozzarella (oppure scamorza)
- 100 gprosciutto cotto (in unica fetta)
- 200 gpiselli, in scatola, scolati
- 1uovo
Strumenti
- Teglia 23-24 cm rotonda
Preparazione
Prima di tutto, srotolare la pasta sfoglia e con tutta la carta da forno adagiarla nella teglia, facendola aderire bene.
Quindi, assicurarsi che il bordo sia uguale su tutta la circonferenza e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Poi, tagliare a cubetti la mozzarella ed il prosciutto cotto e scolare i piselli dal brodo di conservazione.
Intanto, cuocere il riso in acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Scolare.
A questo punto, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamarli bene.
Stendere il ripieno sulla pasta sfoglia e ripiegare il bordo.
Spennellare il bordo di sfoglia con l’uovo sbattuto e quello che avanza versarlo sul ripieno.
Infine, infornare il forno già caldo a 190 gradi statico per circa 30 minuti.
Quando la pasta sfoglia sarà dorata, controllare anche la cottura del fondo e se è cotto sfornare e servire.
Conservazione
Se dovesse avanzare della torta, conservarla in recipiente chiuso in frigo e consumare anche fredda.