TORTA CON VERZE E GORGONZOLA

 

INGREDIENTI

Pasta brisée rotonda 1, Verza pulita 700 g, gorgonzola 150 g, pecorino grattugiato siciliano 50 g, aglio 1 spicchio, olio e sale q, b.

PREPARAZIONE
tirare fuori dal frigo la pasta 30 minuti prima di adoperarla, lavare la verza e tagliarla a fette.

Mettere sul fuoco un tegame con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere l’aglio intero toglierlo e metterci la verza e farla appassire spegnere e farla raffreddare.

Stendere la pasta in una teglia rotonda con la cerniera tenendola nella sua carta da forno, dividere sul fondo metta del gorgonzola, versarle sopra la metta della verza poi il resto del gorgonzola e metta del pecorino e poi il resto della verza pareggiare e girare i bordi della pasta verso l’interno, metterla in forno a 180 ° c per 20 minuti poi distribuirle sopra il pecorino e farla cuocere ancora per 10 minuti. Servire tiepida a spicchi