[banner align=”alignright”]
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso per risotti 300 g, 3 melanzane 600 g, circa, scamorza affumicata 50 g, scamorza bianca 50 g, parmigiano grattugiato 100 g, cipolla 150 g, una carota, mezzo gambo di sedano,olio e sale q.b.
PREPARAZIONE
Pulire tutte le verdure,mettere a bollire in una pendola 1500 cc d’acqua salarla e aggiungere la metta delle melanzane,metta delle cipolle la carota e il sedano tutto a pezzi per il brodo vegetale,e portare a cottura, togliere tutte le verdure e frullarle, tagliare il resto delle melanzane a dadini, tritare la cipolla e tagliare la scamorza a piccoli pezzi.
In una padella per il risotti con 2 cucchiai d’olio far soffriggere la cipolla tritata e le melanzane a dadini, aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti versare le verdure frullate e allungando con il brodo portare a cottura,a cottura ultimata spegnere e amalgamare il risotto con la scamorza e metta del parmigiano servire con una spolverata di parmigiano