POLPETTE DI CARCIOFI

INGREDIENTI 

Carciofi sardi 10,Uova,Parmigiano grattugiato 150 g Pecorino siciliano grattugiato 70 g Olio per  friggere 400 g, limoni 2, Prezzemolo tritato,Pepe macinato ,fresco,  Olio e Sale q, b. 

PREPARAZIONE  

Pulire i carciofi togliendo tutte le parti dure e spinosi dividerli in 2 parti svuotarli come una conchiglia e metterli a bagno con acqua e limone.

mettere sul fuoco una pentola con 2 lt d’acqua e quando comincia a bollire metterci i carciofi e farli cuocere per 10 minuti toglierli e farli raffreddare.

In una padella sul fuoco con 1 cucchiaio d’olio e far soffriggere la polpa dei carciofi tritata finemente spegnere e farla raffreddare. 

In una ciotola sbattere le uova con le fruste aggiungere il parmigiano,il pecorino,il pane  grattugiato, la polpa di carciofi,il prezzemolo tritato e il pepe macinato fresco, mescolare e farne un composto omogeneo.

Preparare le polpette :Prendere  i carciofi e riempirli con il composto.Mettere sul fuoco una padella con l’olio per friggere e quando e caldo friggere le polpette tirarle fuori belli dorate