INGREDIENTI
Carciofi sardi 10,Uova,Parmigiano grattugiato 150 g Pecorino siciliano grattugiato 70 g Olio per friggere 400 g, limoni 2, Prezzemolo tritato,Pepe macinato ,fresco, Olio e Sale q, b.
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi togliendo tutte le parti dure e spinosi dividerli in 2 parti svuotarli come una conchiglia e metterli a bagno con acqua e limone.
mettere sul fuoco una pentola con 2 lt d’acqua e quando comincia a bollire metterci i carciofi e farli cuocere per 10 minuti toglierli e farli raffreddare.
In una padella sul fuoco con 1 cucchiaio d’olio e far soffriggere la polpa dei carciofi tritata finemente spegnere e farla raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con le fruste aggiungere il parmigiano,il pecorino,il pane grattugiato, la polpa di carciofi,il prezzemolo tritato e il pepe macinato fresco, mescolare e farne un composto omogeneo.
Preparare le polpette :Prendere i carciofi e riempirli con il composto.Mettere sul fuoco una padella con l’olio per friggere e quando e caldo friggere le polpette tirarle fuori belli dorate