IMPANATA SICILIANA CON CACIOCAVALLO SALAME PICCANTE E POMODORO


INGREDIENTI

Per la pasta : farina 500 g, lievito 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml.

Per il ripieno : Polpa di pomodoro 200 g, cipolla di tropea 1, salame piccante 150 g, caciocavallo fresco 150 g, olio e sale q, b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta : sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : pulire la cipolla e tritarla grossolanamente con il coltello. Mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere la cipolla tritata metterci il pomodoro e completare la cottura.

Oliare una teglia rotonda con la cerniera e distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti i bordi della pasta, stendere la porzione di pasta più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora 30 minuti. Poi distribuire sul fondo metta del pomodoro, metterci sopra metta del salame piccante a fettine sottili poi il caciocavallo tagliato a fettine versarle il resto del pomodoro pareggiare e finire con il resto del salame, chiudere con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare I bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida a fette.