BRISEE CON IL FRICO

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INGREDIENTI

Pasta brisée rotonda 2,patate 500 g, cipolle medie 2, formaggio montasio stagionato ,400 g,olio,sale e pepe,q,b.

PREPARAZIONE

Tirare fuori dal frigo la pasta 30 minuti prima di adoperarla.

Preparare il frico, pelare le patate e grattugiare con una grattugia a buchi larghi, pulire le cipolle e tagliarle a rondelle sottilissime,grattugiare il formaggio.

Mettere sul fuoco un tegame con 40 g di olio e far soffriggere la cipolla mescolando con un cucchiaio di legno aggiungere le patate e far cuocere per circa 10 minuti poi aggiungere il formaggio grattugiato e continuare la cottura per 20 minuti per far sciogliere il formaggio a fuoco moderato salare e pepare .Poi mettere su fuoco una padella anti aderente con un filo d’olio e quando è caldo versarle il composto e a fuoco vivo cuocerla come una frittata quando si è formata la crosta  girarla con un coperchio e completare la cottura.

Srotolare 1 brisée e sistemarla con la sua carta da forno in una teglia rotonda con la cerniera bucherellare con una forchetta il fondo della pasta,sistemare sul fondo il frico e chiuderla con la seconda brisée tagliata a strisce metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 30 minuti servire calda.