Canestrelli
Ingredienti:
250 gr di farina setacciata
150 gr di burro freddo
75 gr di zucchero a velo
2 tuorli sodi
un pizzico di sale
Procedimento:
Iniziate facendo cuocere le uova fino a farle diventare sode. In realtà vi servirà solo il tuorlo sodo (consiglio: l’albume non buttatelo ma utilizzatelo per preparare un altra ricettina, ad esempio facendo delle uova ripiene con maionese e tonno!!! ).
In una terrina setacciate la farina insieme allo zucchero a velo. Setacciate il tuorli sodi mettendoli in colino d’acciaio schiacciandoli con un cucchiaio ed aggiungeteli all’impasto. Aggiungete il sale. Tagliate a pezzetti il burro e amalgamatelo al resto del composto.
Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 150°C.
A questo punto stendete l’impasto e date la forma classica dei canestrelli aiutandovi con delle formine.
Infornate per circa 20 minuti.
Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.
Adoro questi biscottini, sono talmente friabili da sembrare pasticcini 🙂 un abbraccio!
E’ vero Benedetta, sono golosissimi! Baci!
Anche io ho sperimentato la ricetta e davvero sembrano quelli della pasticceria..mi manca solo lo stampino giusto.
Bella presentazione ..li prendo per l’ora del the… 🙂
buona giornata
Grazieee!!! Per lo stampino io ho comprato un semplice tagliabiscotti a forma di fiore, e poi il buco al centro l’ho fatto con utensile per la cucina che aveva il manico stretto e arrotondato. 😀
Ho appena provato per la prima volta questa ricetta per fare dei biscottini alla marmellata… Che profumo e che bontà!! Aspettare che si raffreddassero per poterli assaggiare è stata davvero un’impresa 😀
Grazie Pam, tanti baci. Iaia.
Grazie mille Iaia, poi me ne spedisci qualcuno!! 😀
Buonissimi i canestrelli e assolutamente deliziose le foto…una poesia! ^_^
Ma grazie Evelin, che carina che sei! un bacio!
Che bontà! Adoro questi biscotti, vorrei riuscire a farli! Non si mette il lievito? Scusa la domanda sciocca ma non sono molto pratica ;-P
Ciao Manuela, li adoro anch’io così deliziosi!! No no io non metto il lievito nella pasta frolla 🙂 Un bacio!