Canestrelli, ricetta golosa

Rieccomi con un’altra ricettina dolcissima. Domenica pomeriggio mi son divertita a sperimentare la preparazione di questi biscotti veramente deliziosi, i canestrelli. Sono rimasta molto soddisfatta del risultato, sembrano da vera pasticceria, ve lo assicuro! Provare per credere!

 

canestrelli ricetta golosa I piccoli pasticci di Pam

Canestrelli

Ingredienti:

250 gr di farina setacciata

150 gr di burro freddo

75  gr di zucchero a velo

2 tuorli sodi

un pizzico di sale

Procedimento:

Iniziate facendo cuocere le uova fino a farle diventare sode. In realtà vi servirà solo il tuorlo sodo (consiglio: l’albume non buttatelo ma utilizzatelo per preparare un altra ricettina, ad esempio facendo delle uova ripiene con maionese e tonno!!! ).

In una terrina setacciate la farina insieme allo zucchero a velo. Setacciate il tuorli sodi mettendoli in colino d’acciaio schiacciandoli con un cucchiaio ed aggiungeteli all’impasto. Aggiungete il sale. Tagliate a pezzetti il burro e amalgamatelo al resto del composto.

Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 150°C.

A questo punto stendete l’impasto e date la forma classica dei canestrelli aiutandovi con delle formine.

Infornate per circa 20 minuti.

Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.

 

 

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10 commenti su “Canestrelli, ricetta golosa

  1. Anche io ho sperimentato la ricetta e davvero sembrano quelli della pasticceria..mi manca solo lo stampino giusto.
    Bella presentazione ..li prendo per l’ora del the… 🙂
    buona giornata

    • piccolipasticci il said:

      Grazieee!!! Per lo stampino io ho comprato un semplice tagliabiscotti a forma di fiore, e poi il buco al centro l’ho fatto con utensile per la cucina che aveva il manico stretto e arrotondato. 😀

  2. Iaia il said:

    Ho appena provato per la prima volta questa ricetta per fare dei biscottini alla marmellata… Che profumo e che bontà!! Aspettare che si raffreddassero per poterli assaggiare è stata davvero un’impresa 😀
    Grazie Pam, tanti baci. Iaia.

  3. Manuela il said:

    Che bontà! Adoro questi biscotti, vorrei riuscire a farli! Non si mette il lievito? Scusa la domanda sciocca ma non sono molto pratica ;-P

    • piccolipasticci il said:

      Ciao Manuela, li adoro anch’io così deliziosi!! No no io non metto il lievito nella pasta frolla 🙂 Un bacio!

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