Polpette di melanzane con cuore di scamorza
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane
2 uova
5 cucchiai di pecorino
80 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di farina bianca “00”
6 cucchiai di pangrattato
olio d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e bollitele brevemente per 5-10 minuti. Scolatele, ponetele in uno scolapasta con un po’ di sale e lasciatele riposare.Strizzatele e frullatele in un mixer riducendole in purea.Trasferitele in una ciotola, aggiungete le uova, il pecorino grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo e aggiustate di sale. Amalgamate il tutto formando un composto omogeneo. Tagliate la scamorza a cubetti e inseritene qualche cubetto all’interno di ogni polpetta. Con le mani cosparse di farina, formate delle polpette e rotolatele nel pangrattato. Riscaldate l’olio in una padella e friggetevi le polpette. Fatele cuocere per 5 minuti girandole delicatamente. Scolate le polpette su carta assorbente e servitele calde.
Sembrano molto buone, le devo provare.
Mandi
Te le consiglio, veramente golose! 🙂 A presto!