Polpette di melanzane con cuore di scamorza, ricetta salata

Quando si parla di polpette , in qualsiasi modo vengano preparate sono sempre golose sia per grandi che per piccini! Cosi, ho deciso di sperimentare queste polpettine di melanzane e devo dire che non mi hanno deluso, anzi….Provatele, sono ottime!

polpette di melanzane con cuore di scamorza ricetta salata I piccoli pasticci di Pam

Polpette di melanzane con cuore di scamorza

Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane

2 uova

5 cucchiai di pecorino

80 gr di scamorza affumicata

2 cucchiai di farina bianca “00”

6 cucchiai di pangrattato

olio d’oliva q.b.

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento:

Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e bollitele brevemente per 5-10 minuti. Scolatele, ponetele in uno scolapasta con un po’ di sale e lasciatele riposare.Strizzatele e frullatele in un mixer riducendole in purea.Trasferitele in una ciotola, aggiungete le uova, il pecorino grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo e aggiustate di sale. Amalgamate il tutto formando un composto omogeneo. Tagliate la scamorza a cubetti e inseritene qualche cubetto all’interno di ogni polpetta. Con le mani cosparse di farina, formate delle polpette e rotolatele nel pangrattato. Riscaldate l’olio in una padella e friggetevi le polpette. Fatele cuocere per 5 minuti girandole delicatamente. Scolate le polpette su carta assorbente e servitele calde.

 

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