Mustazzoli leccesi

Mustazzoli leccesi

I mustazzoli leccesi noti anche come “scaiozzi” o “zozzi” sono uno uno dei dolci più popolari del Salento, presenti ad ogni festa o fiera paesana. Sono dei dolci molto semplici, a base di farina e mandorle ricoperti dal cosidetto “naspro” ovvero glassa fondente al cacao. Si presentano di colore marrone scuro... Continua »
Biscotti di pasta frolla con zuccherini

Biscotti di pasta frolla con zuccherini

Quelli che vi presento oggi sono dei semplici biscotti di pasta frolla decorati con degli zuccherini. La ricetta dei biscotti di pasta frolla è quella che uso da sempre e che non mi delude mai, l’aggiunta degli zuccherini permette di innanzitutto divertirvi nel creare le decorazione, magari anche con i vostri... Continua »
Plumcake allo yogurt con cuore morbido al cioccolato

Plumcake allo yogurt con cuore morbido al cioccolato

In queste giornate uggiose adoro preparare qualche dolcetto che scalda il cuore, per questo ho pensato ad un plumcake allo yogurt con cuore morbido al cioccolato, fragrante fuori e morbidoso dentro grazie alla ganache al cioccolato. Lo provate a preparare insieme a me?   Ingredienti per il plumcake: Related posts:... Continua »
Colomba classica a lunga lievitazione

Colomba classica a lunga lievitazione

Anche quest’anno mi sono cimentata nella realizzazione della colomba, preferendo però la versione classica. La ricetta di questa colomba classica è a lunga lievitazione anche se con l’utilizzo di lievito di birra, per cui prevede di iniziare la preparazione il giorno prima. Con questa ricetta potrete preparare una colomba da 750 g.  ... Continua »
Biscotti di pasta frolla ripieni di nutella

Biscotti di pasta frolla ripieni di nutella

I biscotti di pasta frolla sono già una golosità ma se poi ci aggiungiamo la nutella, diventano una vera goduria! Ho pensato di realizzare i biscotti di pasta frolla ripieni di nutella dandogli una forma a cuore, ma voi potrete sbizzarrirvi come vi piace di più.   Ingredienti: Related posts:... Continua »