Ingredienti per il plumcake:
150 gr di zucchero
250 gr di yogurt bianco
100 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito
1 limone
zucchero a velo q.b.
Ingredienti per il ripieno:
100 g di cioccolato fondente
100 g di panna fresca da montare
10 g di burro
Procedimento:
Iniziate accendendo il forno a 180°C. Iniziate preparando la ganache, portando quasi ad ebollizione la panna fresca e il burro. Poco prima dell’ebollizione, togliete la padella dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente precedentemente grattugiato. Mescolate con una frusta fino a che il cioccolato non sia sciolto del tutto e lasciate raffreddare. A questo punto mettete la pentola a bagnomaria in acqua fredda e con lo sbattitore elettrico montate la ganache fino a quando non diventa cremosa e densa. Mettete da parte e passate alla preparazione del plumcake.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Aggiungete il burro sciolto, dopodichè aggiungete lo yogurt ed infine la farina e il lievito setacciati. Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato. Versate al centro la ganache al cioccolato ed infornate per 45 minuti circa. Fate la prova stuzzicadenti per capire quando è pronto.