Risotto al taleggio e cipolla croccante

Volete preparare un risotto che vi farà letteralmente leccare i baffi? 😋😋😋 Provare questa gustosissima ricetta è davvero facile! Oltre al riso, vi basteranno solo due ingredienti: il taleggio e una cipolla bianca.
Credetemi, la cremosità del taleggio e la croccantezza della cipolla fritta saranno fuochi d’artificio per le vostre papille gustative. 😋😋😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso Carnaroli
  • 100 gTaleggio
  • 1cipolla bianca
  • 2cipolle rosse di Tropea
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • farina q.b.
  • olio di semi
  • 1patata
  • sedano
  • 1carota
  • 1 lacqua

Strumenti

  • Casseruola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Mestolo
  • Schiumarola
  • Carta assorbente
  • Piatto
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Preparazione

Per prima cosa prepariamo il brodo.

Per farlo poniamo sul fornello un litro di acqua con una cipolla rossa, una patata, del sedano e una carota e portiamolo a bollore.

Nel frattempo prepariamo le nostre scaglie croccanti di cipolla fritta.

*Se volete ottimizzare i tempi potete usare anche quelle già pronte che si usano per il sushi*.

Prendiamo una cipolla bianca, tagliamo a listarelle e passiamola nella farina.

Prendiamo una padella, versiamo un po’ d’olio di semi e quando sarà caldo friggiamo le nostre listarelle di cipolla, finché non risulteranno dorate.

Trasferiamo la cipolla croccante su un piatto con carta assorbente in modo che resulterà asciutta.

Passiamo quindi al risotto.

Prendiamo uno spicchio di cipolla rossa, tritiamola finemente e doriamola in una casseruola, con un filo di olio di oliva, basteranno una manciata di secondi.

Versiamo, quindi, il riso e tostiamolo per circa 3 minuti, girando continuamente finché non sembrerà trasparente.

Sfumiamo poi con il vino per qualche minuto.

Quando il vino sarà evaporato, continuando a mescolare, versiamo il brodo fino a ricoprire il riso, il prezzemolo tritato e saliamo.

Quando il risotto sarà cotto, tagliamo a cubetti il taleggio e mantechiamo il riso a fornello spento.

Serviamo spolverando il risotto con una manciata di pepe misto (bianco, nero, verde rosa) in polvere e decorando con la cipolla fritta.

Buon appetito! 🙂

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