Risotto al taleggio e cipolla croccante

Volete preparare un risotto che vi farà letteralmente leccare i baffi? 😋😋😋 Provare questa gustosissima ricetta è davvero facile! Oltre al riso, vi basteranno solo due ingredienti: il taleggio e una cipolla bianca.
Credetemi, la cremosità del taleggio e la croccantezza della cipolla fritta saranno fuochi d’artificio per le vostre papille gustative. 😋😋😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso Carnaroli
  • 100 gTaleggio
  • 1cipolla bianca
  • 2cipolle rosse di Tropea
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • farina q.b.
  • olio di semi
  • 1patata
  • sedano
  • 1carota
  • 1 lacqua

Strumenti

  • Casseruola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Mestolo
  • Schiumarola
  • Carta assorbente
  • Piatto
Sei alla ricerca degli strumenti che ti aiutino a preparare questa ricetta?



Acquista QUI un favoloso set di pentole Lagostina ad un prezzo super scontato del 35%


Acquista QUI un favoloso set di padelle Tognana, adatte anche per la cottura ad induzione

Set di ciotole in Acciaio oppure in Vetro
Bilancia da Cucina Smart Digitale
Tescoma padellina
Oliera in Acciaio
Tognana pentolino in Acciaio
Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm
Lagostina Gioiosa Casseruola in Acciaio
Set di cucchiai in legno oppure in Silicone
Set completo di utensili (spatola, mestolo, paletta per pasta, ecc) in Acciaio oppure in Silicone

Per una lista completa visita la sezione dedicata STRUMENTI

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il brodo.

Per farlo poniamo sul fornello un litro di acqua con una cipolla rossa, una patata, del sedano e una carota e portiamolo a bollore.

Nel frattempo prepariamo le nostre scaglie croccanti di cipolla fritta.

*Se volete ottimizzare i tempi potete usare anche quelle già pronte che si usano per il sushi*.

Prendiamo una cipolla bianca, tagliamo a listarelle e passiamola nella farina.

Prendiamo una padella, versiamo un po’ d’olio di semi e quando sarà caldo friggiamo le nostre listarelle di cipolla, finché non risulteranno dorate.

Trasferiamo la cipolla croccante su un piatto con carta assorbente in modo che resulterà asciutta.

Passiamo quindi al risotto.

Prendiamo uno spicchio di cipolla rossa, tritiamola finemente e doriamola in una casseruola, con un filo di olio di oliva, basteranno una manciata di secondi.

Versiamo, quindi, il riso e tostiamolo per circa 3 minuti, girando continuamente finché non sembrerà trasparente.

Sfumiamo poi con il vino per qualche minuto.

Quando il vino sarà evaporato, continuando a mescolare, versiamo il brodo fino a ricoprire il riso, il prezzemolo tritato e saliamo.

Quando il risotto sarà cotto, tagliamo a cubetti il taleggio e mantechiamo il riso a fornello spento.

Serviamo spolverando il risotto con una manciata di pepe misto (bianco, nero, verde rosa) in polvere e decorando con la cipolla fritta.

Buon appetito! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.