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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Ore 20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Su una spianatoia disponete la farina a fontana.
Sciogliete il lievito in acqua tiepida con temperatura ideale a 37°.
Versate l’acqua col lievito sulla farina e aggiungete lo zucchero, i fiori di sambuco e l’olio.
Impastate fino a creare un panetto omogeneo.
*Se avete un robot da cucina:
Sciogliete il lievito in acqua tiepida con temperatura ideale a 37°, velocità 1 per 2 minuti.
Aggiungete lo zucchero, la farina, l’olio e i fiori di sambuco e mescolate a temperatura 37°, velocità 2 per 2 minuti.
Azionate infine il programma “impastare”.*
Mettete il panetto in una ciotola e copritela con un canovaccio.
Ponete la ciotola nel forno spento, ma con luce accesa, e lasciatelo lievitare per 3 ore o comunque fino al raddoppio.
*Se avete un robot da cucina, lasciate lievitare il panetto direttamente nella caraffa.*
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete il panetto in modo da creare un rettangolo.
Dividete il rettangolo in sette strisce di circa 6-7 cm e poi dividete le strisce a metà.
Arrotolate le strisce per formare dei panini e poneteli su una teglia leggermente unta.
Spennellate i panini con l’olio e copriteli con un canovaccio lasciando lievitare altre 2 ore.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, per 20-25 minuti.
Farciteli come più vi piace anche se sono ottimi anche senza nulla. Io li ho provati con la pancetta e la crema di zucca 😉
Consigli
Per un risultato perfetto, vi consiglio di seguire alla lettera la ricetta, rispettando ingredienti e procedimento.
La lievitazione avrà raggiunto il risultato desiderato se riuscirete a stendere l’impasto facilmente.
Se l’impasto tende a tornare indietro durante la stesura, o non sarà sufficientemente lievitato o non avete rispettato le dosi.
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Dosi variate per porzioni
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