Spezzatino di tacchino su crema di verdure

Se amate i secondi piatti a base di carne, se siete rimasti estasiati dal  roast beef in crema di verdure e avete l’acquolina in bocca quando parlate degli straccetti di pollo e zucca alla birra aromatizzati alle erbe aromatiche, non potrete non amare lo spezzatino di tacchino su crema di verdure.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g tacchino
6 carote
6 gambi sedano
1 cipolla grande
olio extravergine d’oliva
30 g burro
rosmarino
pepe macinato misto
vino bianco
sale

Strumenti

Per una lista completa visita la sezione dedicata STRUMENTI

Passaggi

Per prima cosa prendete la cipolla e le carote sbucciatele, lavatele, tritatele e ponetele in padella.

Poi prendete il sedano lavatelo e riducetelo a dadini, ponetelo quindi in padella.

Irrorate, quindi, la padella con olio extravergine d’oliva e aggiungete una noce di burro e il rosmarino.

Accendete il fornello e fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto.

Aggiungete, poi, il tacchino tagliato a cubetti e fatelo rosolare nelle verdure, girando di tanto in tanto.

Spruzzate, quindi, con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il sale e il pepe misto macinato, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 2 ore.

Terminata la cottura, ponete la carne in un piatto e passate nel mixer le verdure in modo da creare una crema liscia (aggiungete altro burro per ottenere una crema liscia vellutata).

Servite la carne su un letto di crema di verdure.

Buon appetito 🙂

Conservazione

Potete conservare in un contenitore ermetico lo spezzatino e riporlo in frigo.

Prima di consumarlo ponetelo in pentola con un bicchiere d’acqua e riscaldate a fuoco lento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.