Se amate i secondi piatti a base di carne, se siete rimasti estasiati dal roast beef in crema di verdure e avete l’acquolina in bocca quando parlate degli straccetti di pollo e zucca alla birra aromatizzati alle erbe aromatiche, non potrete non amare lo spezzatino di tacchino su crema di verdure.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Per prima cosa prendete la cipolla e le carote sbucciatele, lavatele, tritatele e ponetele in padella.
Poi prendete il sedano lavatelo e riducetelo a dadini, ponetelo quindi in padella.
Irrorate, quindi, la padella con olio extravergine d’oliva e aggiungete una noce di burro e il rosmarino.
Accendete il fornello e fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto.
Aggiungete, poi, il tacchino tagliato a cubetti e fatelo rosolare nelle verdure, girando di tanto in tanto.
Spruzzate, quindi, con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il sale e il pepe misto macinato, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 2 ore.
Terminata la cottura, ponete la carne in un piatto e passate nel mixer le verdure in modo da creare una crema liscia (aggiungete altro burro per ottenere una crema liscia vellutata).
Servite la carne su un letto di crema di verdure.
Buon appetito 🙂
Conservazione
Potete conservare in un contenitore ermetico lo spezzatino e riporlo in frigo.
Prima di consumarlo ponetelo in pentola con un bicchiere d’acqua e riscaldate a fuoco lento.
Dosi variate per porzioni
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