Risotto mela e gorgonzola aromatizzato alla cannella

Adori i risotti e sei alla ricerca di una ricetta nuova e sfiziosa, dal sapore forte e dal profumo inebriante? Il risotto mela e gorgonzola aromatizzato alla cannella è proprio quello che stai cercando!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi riso Carnaroli
  • 200 gdi gorgonzola
  • 1bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 1mela
  • cannella
  • 1 ldi acqua
  • 2cipolle
  • 1carota
  • 1patata
  • sedano
  • pepe
  • sale

Strumenti

  • 2 Casseruole
  • 1 Mestolo
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

Per prima cosa preparare il brodo, per farlo porre sul fornello un litro di acqua con una cipolla, una patata, del sedano e una carota e portarlo a bollore.

Intanto dorare la cipolla finemente tritata in una casseruola con un filo di olio di oliva, basteranno una manciata di secondi.

Versare, quindi, il riso e tostare per circa 3 minuti, girando continuamente finché non sembrerà trasparente.

Sfumare poi con il vino per qualche minuto. Quando il vino sarà evaporato, continuando a mescolare, versare il brodo fino a ricoprire il riso.

Tagliare a metà la mela, ed utilizzarne una parte per ridurla a dadini ed aggiungerla al riso.

Procedere con la cottura, mescolando spesso il riso e usare il brodo rimanente per rimpiazzare man mano quello che evaporerà. Aggiungere il sale e il pepe.

Preparare intanto il gorgonzola riducendolo a dadini e tagliare l’altra metà mela in fettine sottili.

Terminata la cottura, mantecare il riso con il gorgonzola.

Servire decorando con le fettine di mela ed una spolverizzata di cannella.

Consigli & Conservazione

Potete conservare il risotto, se avanza, in frigo per 24 ore.

Per un gusto ed un risultato d’effetto, vi consiglio di fare il brodo tritando la cipolla, la patata, il sedano e la carota.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.