Il curry è una miscela di spezie tipicamente utilizzata nella cucina asiatica. Ne esistono diverse varianti, ma generalmente risulta essere composta da cumino, curcuma, pepe nero, peperoncino e zenzero.
E’ un alimento ricco di vitamine, minerali e antiossidanti, inoltre ha molteplici proprietà: antinfiammatorie, digestive e dimagranti.
In questa ricetta lo userò per insaporire un piatto unico: riso con pollo e piselli 🙂
PS guarda la video-ricetta sul mio CANALE YOUTUBE 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 140 griso
- 200 gpiselli
- 120 gpetto di pollo
- curry
- paprika affumicata (facoltativo)
- zenzero in polvere (facoltativo)
- curcuma in polvere (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1/2 cucchiaiocipolla tritata
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 bicchieredi latte o yogurt (facoltativo)
- q.b.farina
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Scolapasta
Preparazione
Intanto, prendete il vostro petto di pollo, tagliatelo a dadini e passatelo nella farina.
Poi, prendete una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e un po’ di cipolla tritata e portatela sul fornello.
Quando l’aglio si sarà dorato, toglietelo e versate il pollo a dadini in padella facendolo rosolare per qualche minuto.
A questo punto l’acqua della pentola con i piselli avrà raggiunto il bolle, aggiungete quindi il riso e lasciate cuocere finché non sarà al dente.
Sfumate il pollo con il vino bianco, poi aggiungete il curry e se li gradite anche un pizzico di: curcuma, paprika e zenzero in polvere.
Incorporate quindi un mestolo d’acqua di cottura del riso al pollo (o se volete renderlo più appetibile, un bicchiere di latte o un bicchiere di yogurt).
*Se necessario aggiungete anche qualche cucchiaino di farina in modo da creare una salsina* e spegnete il fornello.
A questo punto il riso con i piselli saranno cotti, perciò scolateli in un colapasta e versateli in padella.
Amalgamate bene ed impiattate 🙂
Buon appetito! 🙂
Consigli & Conservazione
Il riso si conserva in frigo per 48 ore chiuso in un contenitore ermetico. Per essere consumato poi, basta riscaldarlo in padella con 1 cucchiaio d’acqua per porzione.
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Se ami particolarmente il riso, in tutte le sue preparazioni, consulta la SEZIONE RISO e la categoria RISOTTI 🙂
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