Riso al curry, con pollo e piselli

Il curry è una miscela di spezie tipicamente utilizzata nella cucina asiatica. Ne esistono diverse varianti, ma generalmente risulta essere composta da cumino, curcuma, pepe nero, peperoncino e zenzero.
E’ un alimento ricco di vitamine, minerali e antiossidanti, inoltre ha molteplici proprietà: antinfiammatorie, digestive e dimagranti.
In questa ricetta lo userò per insaporire un piatto unico: riso con pollo e piselli 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • 140 griso
  • 200 gpiselli
  • 120 gpetto di pollo
  • curry
  • paprika affumicata (facoltativo)
  • zenzero in polvere (facoltativo)
  • curcuma in polvere (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 cucchiaiocipolla tritata
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 bicchieredi latte o yogurt (facoltativo)
  • q.b.farina

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Scolapasta

Preparazione

Per prima cosa prendete una pentola, riempitela d’acqua, aggiungete il sale, i piselli e mettetela sul fornello.

Intanto, prendete il vostro petto di pollo, tagliatelo a dadini e passatelo nella farina.

Poi, prendete una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e un po’ di cipolla tritata e portatela sul fornello.

Quando l’aglio si sarà dorato, toglietelo e versate il pollo a dadini in padella facendolo rosolare per qualche minuto.

A questo punto l’acqua della pentola con i piselli avrà raggiunto il bolle, aggiungete quindi il riso e lasciate cuocere finché non sarà al dente.

Sfumate il pollo con il vino bianco, poi aggiungete il curry e se li gradite anche un pizzico di: curcuma, paprika e zenzero in polvere.

Incorporate quindi un mestolo d’acqua di cottura del riso al pollo (o se volete renderlo più appetibile, un bicchiere di latte o un bicchiere di yogurt).

*Se necessario aggiungete anche qualche cucchiaino di farina in modo da creare una salsina* e spegnete il fornello.

A questo punto il riso con i piselli saranno cotti, perciò scolateli in un colapasta e versateli in padella.

Amalgamate bene ed impiattate 🙂

Buon appetito! 🙂

Consigli & Conservazione

Il riso si conserva in frigo per 48 ore chiuso in un contenitore ermetico. Per essere consumato poi, basta riscaldarlo in padella con 1 cucchiaio d’acqua per porzione.

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Se ami particolarmente il riso, in tutte le sue preparazioni, consulta la SEZIONE RISO e la categoria RISOTTI 🙂

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