Orate in umido, cotte in padella, con pomodoro e spezie

L’orata è tra i pesci più diffusi e consumati in Italia, sia perché si presta ad ogni tipo di preparazione culinaria, sia perché essendo facilmente allevabile, gode di un costo abbastanza accessibile.
Inoltre è molto gettonato nelle diete dimagranti, poiché magro, ricco di proteine e grassi polinsaturi (i grassi “buoni”!).
Potete consumarla al forno, al cartoccio, ai ferri, in umido in padella, al vapore, ecc. Oggi voglio proporvi di prepararla in umido, cotta in padella, con pomodorini e spezie 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2orate
  • 1 spicchiodi aglio
  • 2pomodori
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainodi origano
  • 1 cucchiainodi rosmarino secco
  • pepe nero
  • sale

Strumenti

  • Padella

Preparazione

Per prima cosa lavate e tagliate a spicchi i pomodori.

Poi, prendete una padella e irroratela con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Quindi, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e le fettine di pomodori.

Successivamente adagiate le orate sugli spicchi di pomodoro.

A questo punto cospargete le orate con l’origano, il rosmarino, una spolverizzata di pepe nero e salate leggermente.

Accendete il fornello a fiamma alta, e fate rosolare per 3-4 minuti.

Incorporate poi un bicchiere d’acqua (o due, in base alla grandezza delle orate) e continuate a cuocere a fiamma media per 6-7 minuti, coprendo con un coperchio.

Trascorso questo tempo, girate le vostre orate aggiungendo, se è necessario, un altro bicchiere d’acqua.

Continuate a cuocere a fiamma media per 10 minuti coprendo con un coperchio.

Servite le orate ancora calde, guarnendole con il condimento in cui le avete cotte.

Buon appetito 🙂

Se ami il pesce e i frutti di mare guarda le altre deliziose proposte nelle sezioni dei PRIMI PIATTI A BASE DI PESCE e dei SECONDI DI PESCE

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