Ci sono molte varianti per realizzare dei biscottini di Halloween. Questi biscotti, in particolare, sono leggeri perché senza burro e perciò non necessitano di un riposo prima di essere realizzati e poi cuocerli.
Sono ideali per la colazione o la merenda. In particolare per la merenda sono molto indicati per essere serviti con del thè delle cinque, in perfetto stile inglese. Per i più piccoli e i più golosi sono ideali da inzuppare anche in una tazza di cioccolata calda o del golden milk.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàHalloween
Ingredienti
- Energia 78,20 (Kcal)
- Carboidrati 10,19 (g) di cui Zuccheri 3,10 (g)
- Proteine 1,38 (g)
- Grassi 3,86 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 3,17 (g)
- Fibre 0,26 (g)
- Sodio 3,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione dei biscottini di Halloween mescolando in una ciotola di vetro l’uovo con lo zucchero e la cannella;
2) versate quindi l’olio e amalgamatelo;
3) unite la farina e il lievito setacciati e mescolate per bene;
4) completate la realizzazione dell’impasto su una spianatoia in legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
5) con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto e dategli la forma che preferite con l’ausilio di stampini (in questo caso a forma di strega, ragno, gatto, pipistrello e fantasma);
6) adagiate i biscotti su una teglia precedentemente rivestita di carta forno;
7) cuoceteli allora a 180 gradi per circa 20 minuti.
Idea in più
Potete aggiungere nell’impasto anche un cucchiaino di zenzero in polvere o un cucchiaino di anice stellato in polvere. Potete regalarli realizzando dei sacchetti una volta che si sono ben raffreddati.
Dosi variate per porzioni