Biscotti natalizi

biscotti natalizi

Ci sono molte varianti per realizzare dei biscotti natalizi. Questi biscotti, in particolare, sono leggeri perché sono senza burro e non necessitano di un riposo prima di essere realizzati. Così sono ideali anche per chi vuole restare sempre in forma o vuole realizzare dei regalini.

Per una buona merenda li accompagno con del thè addolcito con del miele o unito a del latte; per i più piccoli, invece, possono essere accompagnati con della cioccolata calda.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 25 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

250 g farina 00
4 g lievito in polvere per dolci
1 uovo
80 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino cannella in polvere
q.b. aroma all’arancia
75,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 75,68 (Kcal)
  • Carboidrati 10,61 (g) di cui Zuccheri 3,52 (g)
  • Proteine 1,32 (g)
  • Grassi 3,42 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 2,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione dei biscotti natalizi mescolando in una ciotola di vetro capiente l’uovo con lo zucchero, qualche goccia di aroma arancia (la quantità varia a seconda di quanto volete che si senta questo aroma) e la cannella;

2) versate quindi l’olio e amalgamatelo;

3) unite la farina e il lievito setacciati e mescolate per bene;

4) completate la realizzazione dell’impasto su una spianatoia in legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;

5) con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto e dategli la forma che preferite con l’ausilio di stampini;

6) adagiate i biscotti su una teglia precedentemente rivestita di carta forno;

7) cuoceteli allora a 180 gradi per circa 20 minuti.

Idea in più

Potete spalmare della crema al cioccolato accoppiando due biscotti che hanno la stessa forma.

Per quanto riguarda le spezie potete sostituire l’aroma arancia ad esempio con l’essenza di vaniglia (ne uso circa un cucchiaino) oppure usare solo delle spezie. In questo caso aggiungo, oltre la cannella, anche mezzo cucchiaino di anice stellato in povere e un cucchiaino di zenzero in polvere.

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