I frullati sono delle bevande ottenute frullando diversi alimenti da soli o insieme a una base liquida, come il latte (anche vegetale); possono essere zuccherati o arricchiti con altri ingredienti.
Dati gli ingredienti utilizzati per la loro realizzazione, i frullati sono tipicamente ricchi di vitamine e altri nutrienti; di conseguenza sono spesso commercializzati come prodotti alimentari salutistici, eventualmente con l’aggiunta di altri ingredienti con particolari qualità nutritive.
In questa versione ho preparato un frullato con le fragole. A me piace mangiarlo a colazione accompagnato da un caffè amaro o del thè con del miele millefiori, ma si può mangiare anche come una merenda sana e leggera.
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 220,12 (Kcal)
- Carboidrati 37,27 (g) di cui Zuccheri 30,26 (g)
- Proteine 5,35 (g)
- Grassi 7,06 (g) di cui saturi 3,01 (g)di cui insaturi 1,71 (g)
- Fibre 4,00 (g)
- Sodio 5,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) la preparazione del frullato con le fragole è molto semplice e iniziate lavando accuratamente le fragole e rimuovendo la parte verde;
2) poi tagliatele a metà e disponetele in un recipiente dai bordi alti;
3) versate quindi il latte e frullate con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto omogeneo;
4) in ultimo servite il vostro frullato versandolo in una ciotolina e guarnendolo con delle gocce di cioccolato.
Idea in più
Potete sostituire le gocce di cioccolato con mezzo cucchiaio di polvere di cacao amaro e ottenere ugualmente un ottimo risultato.
Otterrete un ottimo risultato scegliendo il latte che preferite. In questo caso in particolare ho scelto del latte di mucca, ma potete scegliere ad esempio quello di pecora o un latte di origine vegetale.
Dosi variate per porzioni