Pollo con pomodorini

pollo con pomodorini

Oggi vi voglio proporre questo pollo con pomodorini, che di solito preparo per il pranzo della domenica anche quando ho degli ospiti. La sua preparazione è facile e lo accompagno con diversi contorni come carote cotte, melanzane a funghetto o peperoni rossi. D’inverno lo accompagno, invece, con del radicchio in padella o dei carciofi al tegame.
Vediamo insieme come prepararlo.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg pollo (in parti)
500 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe bianco
4 rametti rosmarino
1 bicchiere vino bianco
3 spicchi aglio rosso
500 ml brodo di pollo

785,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 785,78 (Kcal)
  • Carboidrati 14,85 (g) di cui Zuccheri 15,79 (g)
  • Proteine 66,61 (g)
  • Grassi 46,67 (g) di cui saturi 13,32 (g)di cui insaturi 23,25 (g)
  • Fibre 2,14 (g)
  • Sodio 1.226,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione del pollo con pomodorini lavando accuratamente i pomodorini, tagliateli poi a metà e privateli dei semi;

2) versate quindi dell’olio evo in un tegame antiaderente capiente e fateci soffriggere l’aglio per circa 3 minuti a fuoco medio e poi rimuovetelo;

3) aggiungete dunque il pollo e fatelo rosolare per un paio di minuti, sfumate con il vino e abbassate la fiamma al minimo;

4) versate il brodo di pollo già preparato;

5) aggiungete il rosmarino, il sale e il pepe a piacimento, i pomodorini e lasciate cuocere finché il sugo si sia ben ritirato;

6) in ultimo togliete i rametti di rosmarino e servite il vostro pollo.

Idea in più

Se vi piacciono potete aggiungere delle olive nere o verdi denocciolate intere o tagliate a rondelle. In sostituzione dell’aglio potete usare, mantenendo queste dosi, mezza cipolla dorata tagliata finemente oppure due scalogni o cipollotti tagliati a rondelle non troppo spesse.

Potete anche usare il pepe nero o sostituire il pepe con del peperoncino fresco.

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