Ciambellone bicolore

ciambellone bicolore

Questo ciambellone bicolore penso che sia molto adatto per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione e una merenda gustose, ma allo stesso tempo leggere. Infatti per questa ricetta non ho usato il burro ma dell’olio di semi e il risultato è stato molto soddisfacente.
La ricetta che vi propongo per questo ciambellone bicolore si adatta anche a chi vuole rimanere sempre in forma e si presta ad essere modificata in molte varianti. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 ml latte
80 ml olio di semi di girasole
100 g zucchero
2 uova
80 g cacao amaro in polvere
250 g farina tipo 1
8 g lievito in polvere per dolci

582,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 582,27 (Kcal)
  • Carboidrati 87,06 (g) di cui Zuccheri 27,82 (g)
  • Proteine 12,91 (g)
  • Grassi 25,45 (g) di cui saturi 4,88 (g)di cui insaturi 19,34 (g)
  • Fibre 9,09 (g)
  • Sodio 24,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) in una ciotola capiente amalgamate le uova con lo zucchero, il latte e l’olio;

2) versate a pioggia la farina e il lievito setacciati e amalgamate gli ingredienti;

3) ungete lo stampo per il ciambellone e riempitelo con metà impasto;

4) versate nell’impasto rimanente la polvere di cacao setacciata e incorporatela. Versate l’impasto rimanente nello stampo per il ciambellone;

5) cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Consiglio

Se usate uno stampo non in silicone ricordatevi di rivestirlo con carta da forno e di rimuovere il ciambellone una volta che si sia ben raffreddato!

Potete sostituire il latte di mucca ad esempio con quello di pecora o capra; se non volete, invece, usare del latte animale potete sostituirlo con uno vegetale a vostra scelta. In alternativa all’olio di semi potreste usare invece 40 g di burro e farlo sciogliere a bagnomaria.

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