Questo ciambellone di mele penso che sia molto adatto per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione e una merenda gustose, ma allo stesso tempo leggere. Infatti per questa ricetta non ho usato il burro ma dell’olio di semi e il risultato è stato molto soddisfacente.
La ricetta che vi propongo per questo ciambellone di mele si adatta anche a chi vuole rimanere sempre in forma e si presta ad essere modificata in molte varianti.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 449,13 (Kcal)
- Carboidrati 72,09 (g) di cui Zuccheri 24,03 (g)
- Proteine 8,02 (g)
- Grassi 14,49 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 11,55 (g)
- Fibre 2,34 (g)
- Sodio 9,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 177 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) in una ciotola capiente amalgamate le uova con lo zucchero, il latte e l’olio;
2) versate a pioggia la farina e il lievito setacciati e amalgamate gli ingredienti;
3) ungete lo stampo per il ciambellone e riempitelo;
4) sbucciate la mela e prendetene due spicchi. Realizzate delle fettine sottili adagiatele sopra il composto;
5) cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta raffreddato spolverateci sopra dello zucchero a velo.
Consiglio e idea in più
Se usate uno stampo in silicone potete evitare di ungerlo.
Nell’impasto potete aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere e 40 g di cacao amaro in polvere. Potete sostituire il latte di mucca ad esempio con quello di pecora o capra; se non volete, invece, usare del latte animale potete sostituirlo con uno vegetale a vostra scelta. In alternativa all’olio di semi potreste usare invece 40 g di burro e farlo sciogliere a bagnomaria.
Dosi variate per porzioni