Ciambellone di mele

ciambellone di mele

Questo ciambellone di mele penso che sia molto adatto per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione e una merenda gustose, ma allo stesso tempo leggere. Infatti per questa ricetta non ho usato il burro ma dell’olio di semi e il risultato è stato molto soddisfacente.
La ricetta che vi propongo per questo ciambellone di mele si adatta anche a chi vuole rimanere sempre in forma e si presta ad essere modificata in molte varianti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

100 ml latte
50 ml olio di semi di girasole
70 g zucchero di canna
q.b. zucchero a velo
8 g lievito in polvere per dolci
250 g farina tipo 1
Mezza mela
2 uova

449,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 449,13 (Kcal)
  • Carboidrati 72,09 (g) di cui Zuccheri 24,03 (g)
  • Proteine 8,02 (g)
  • Grassi 14,49 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 11,55 (g)
  • Fibre 2,34 (g)
  • Sodio 9,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 177 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) in una ciotola capiente amalgamate le uova con lo zucchero, il latte e l’olio;

2) versate a pioggia la farina e il lievito setacciati e amalgamate gli ingredienti;

3) ungete lo stampo per il ciambellone e riempitelo;

4) sbucciate la mela e prendetene due spicchi. Realizzate delle fettine sottili adagiatele sopra il composto;

5) cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta raffreddato spolverateci sopra dello zucchero a velo.

Consiglio e idea in più

Se usate uno stampo in silicone potete evitare di ungerlo.

Nell’impasto potete aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere e 40 g di cacao amaro in polvere. Potete sostituire il latte di mucca ad esempio con quello di pecora o capra; se non volete, invece, usare del latte animale potete sostituirlo con uno vegetale a vostra scelta. In alternativa all’olio di semi potreste usare invece 40 g di burro e farlo sciogliere a bagnomaria.

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