Purè di cavolfiore e patate

purè di cavolfiore e patate

Il purè di cavolfiore e patate è un contorno gustoso facile da preparare, che viene di solito apprezzato da grandi e piccini.
Il purè di cavolfiore e patate si presta ad essere preparato in tutto il periodo autunnale ed invernale e perfetto per accompagnare qualunque tipo di secondo di carne o a base di formaggio.
Di solito lo servo come accompagnamento alle fettine di pollo alle mele, alle scaloppine di pollo con pepe rosa, al gallo golden al vino rosso, all’uovo in camicia e insalata o ai saccottini di pasta fillo e caprino.
Prepariamo insieme questo gustoso contorno!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

700 g cavolfiore (già privato del torsolo)
600 g patate (già private della buccia)
40 g burro
q.b. pepe nero
q.b. sale
700 ml brodo vegetale
3 cucchiai parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

294,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 294,68 (Kcal)
  • Carboidrati 36,99 (g) di cui Zuccheri 5,65 (g)
  • Proteine 11,04 (g)
  • Grassi 12,82 (g) di cui saturi 8,19 (g)di cui insaturi 4,41 (g)
  • Fibre 6,78 (g)
  • Sodio 849,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questo contorno ponendo in una casseruola capiente e antiaderente il burro e fatelo sciogliere a fiamma moderata;

2) ora aggiungete le cimette di cavolfiore ben lavate e le patate tagliate grossolanamente e amalgamate gli ingredienti per un paio di minuti;

3) versate il brodo vegetale, salate e pepate a piacimento;

4) continuate la cottura sempre a fuoco moderato per circa 35 minuti finché le patate siano morbide;

5) spegnete quindi il fuoco e aggiungeteci il parmigiano;

6) frullate il tutto con il frullatore ad immersione e servite il vostro purè leggermente raffreddato.

Idea in più

Per realizzare una versione più leggera potete sostituire il burro con dell’olio extravergine d’oliva (circa 4 cucchiai per queste dosi). Se non dovesse piacere il piccante potete omettere il pepe ed ottenere ugualmente un ottimo risultato.

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