Spiedini di pesce e gamberi gratinati al forno… facilissimi da preparare, ottimi in ogni occasione. Con gamberi, pesce spada e salmone fresco, si preparano in pochi minuti e sono gustosissimi! Grazie alla marinatura con succo di limone, salsa di soia e zenzero, diventano ancora più saporiti e formano una deliziosa crosticina con il pangrattato in cottura. Provate questa ricetta, è molto semplice ma davvero ottima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 spiedini
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 150,60 (Kcal)
- Carboidrati 2,65 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 21,30 (g)
- Grassi 5,63 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 3,31 (g)
- Fibre 0,19 (g)
- Sodio 236,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sgusciate i gamberi e privateli del filamento nero. Lavateli in acqua corrente e asciugateli.
Eliminate la pelle (se presente) dal pesce spada e dal salmone. Togliete le lische dal filetto di salmone e togliete le parti scure dal pesce spada.
Tagliate spada e salmone a cubetti di 2-3 cm di lato.
Mettete il pesce e i gamberi in una ciotola di vetro.
Aggiungete sale, pepe, un pizzico di zenzero, l’aglio tritato, la scorza grattugiata di mezzo limone e una piccola manciata di erbe aromatiche a piacere.
Versate poi la salsa di soia, il succo di limone e l’olio di semi.
Mescolate bene in modo che gli aromi si distribuiscano in modo uniforme, coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigorifero a marinare per almeno un’ora.
Se volete aggiungere il peperone, lavatelo, privatelo dei semi e tagliatelo a tocchetti.
Trascorso il tempo, sgocciolate leggermente il pesce e i gamberi dal liquido e passateli nel pangrattato su tutti i lati.
Componete ora i vostri spiedini alternando i gamberi con i cubetti di spada e di salmone (ed eventualmente con i peperoni).
Sistemate gli spiedini su una teglia ampia, rivestita di carta forno.
Metteteli in forno ventilato a 180° e fateli cuocere per 15-20 minuti, a seconda della grandezza dei tocchetti. Potete azionare il grill nei minuti finali se volete che la superficie sia più dorata.
I vostri spiedini di pesce e gamberi sono pronti, serviteli ben caldi, accompagnando con fettine di limone, salsa allo yogurt o maionese.
Note
Non prolungate eccessivamente la cottura, altrimenti il pesce risulterà troppo asciutto.
Potete utilizzare anche filetto di tonno fresco, sempre tagliato a cubetti.
Potete aggiungere alla marinatura altre spezie o aromi a piacere.
Potete accompagnare con salsa allo yogurt, maionese, salsa cocktail, salsa di soia o salsa piccante.
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