Rotolini di frittata al tonno

Sfiziosi rotolini di frittata farciti con tonno e ricotta, un’idea semplice e veloce da servire come antipasto, o come secondo leggero. Dovrete solo preparare le frittatine in padella, poi farcirle, arrotolarle e tagliarle a rondelle… in pochi minuti avrete un piatto gustosissimo, ottimo anche da presentare in un buffet!

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rotolini di frittata al tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
178,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 178,09 (Kcal)
  • Carboidrati 1,52 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
  • Proteine 19,83 (g)
  • Grassi 9,99 (g) di cui saturi 3,98 (g)di cui insaturi 5,14 (g)
  • Fibre 0,07 (g)
  • Sodio 348,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 1 cucchiaiolatte (o panna liquida)
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • prezzemolo (o altre erbe aromatiche)
  • 200 gtonno sott’olio
  • 100 gricotta (o formaggio spalmabile)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola, unite il latte, la maizena, un pizzico di sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato.

    Sbattete con una frusta per un paio di minuti, fino ad amalgamare gli ingredienti.

  2. Scaldate un padellino antiaderente con pochissimo olio, versate un po’ del composto e cuocete la frittatina da entrambi i lati, come fareste per una crepe. Basteranno un paio di minuti.

    Proseguite fino ad esaurire il composto di uova. A me sono riuscite 6 frittatine sottili, utilizzando una padella da 20 cm.

  3. Lasciatele intiepidire, nel frattempo preparate la farcitura: sgocciolate bene il tonno e sbriciolatelo.

    Mettetelo in una ciotola, aggiungete la ricotta, regolate di sale se necessario e mescolate bene.

  4. Spalmate le frittatine con il ripieno e arrotolatele.

    Avvolgetele nella pellicola per alimenti e mettetele in frigorifero. Lasciatele riposare per circa un’ora (o fino a quando vi servono).

  5. frittatine al tonno e ricotta

    Trascorso il tempo, tagliate le frittatine a rondelle.

    Trasferite i rotolini di frittata al tonno su un piatto da portata e serviteli freddi, o a temperatura ambiente… buon appetito!

  6. Note:

    Potete utilizzare anche l’impasto base delle crepes (qui trovate la mia ricetta).

    Al posto del tonno, potete utilizzare del prosciutto cotto, tritato al mixer o a coltello.

    Potete arricchire con altre erbe aromatiche, come il timo o la mentuccia.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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